Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Сб, 20 квітня 2024
15:07

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Готовим с грецкими орехами: салат, сациви, паста – вкусно и полезно!




Блюда с грецкими орехами невероятно полезны и вкусны. Приготовь по нашим рецептам витаминный салат, сытное сациви и нежнейшую пасту – и убедись сама!

Салат «Здоровье»

Понадобится:

  • 400 г микса салатов
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 красная луковица
  • 1 гранат
  •  30 г твердого сыра
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Листья салатов перебрать, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Крупно нарезать или порвать руками.
  2. Грецкие орехи подрумянить на сковороде без жира, дать остыть и затем крупно порубить. Стебли сельдерея нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
  3. Гранат разрезать на 4 части и осторожно вынуть вилкой все зерна. Орехи, зерна граната и лук соединить с нарезанным салатом и все осторожно перемешать.
  4. Для соуса сыр натереть на мелкой терке. Добавить оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Посолить, поперчить и слегка взбить. Полить получившимся соусом ингредиенты салата и перемешать. Можно украсить целыми ядрышками орехов.

Сациви с курицей

Понадобится:

  • 1 курица
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. муки
  • 250 г очищенных грецких орехов
  • 2 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 4 ст. л. красного сухого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 веточки кинзы
  • соль
  • молотый красный перец

Приготовление:

  1. Курицу залить водой и довести до кипения. Добавить лавровый лист, перец и варить 40 мин.
  2. Духовку нагреть до 180°. Курицу посолить, обмазать 1 ст. л. топленого масла и запекать 15 мин.
  3. Лук нарезать и подрумянить в сотейнике. Добавить муку и жарить 3 мин. Влить процеженный бульон и тщательно перемешать.
  4. Орехи измельчить, добавить хмели-сунели, кориандр, соль и молотый перец, переложить в сотейник с бульоном вместе с вином и варить 15 мин.
  5. Куриную мякоть нарезать ломтиками. Добавить в соус и прогреть в течение 5 мин. Чеснок пропустить через пресс, кинзу порубить и добавить к куриному филе в соусе. Дать остыть и убрать в холодильник на 2 ч.

Тальятелле со сливками

Понадобится:

  • 400 г тальятелле или спагетти
  • 140 г очищенных грецких орехов
  • 50 г сливочного масла
  • 300 мл сливок (30%)
  • 100 г твердого сыра
  • 4 веточки базилика
  • соль

Приготовление:

  1. Тальятелле или спагетти отварить, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Можно добавить столовую ложку оливкового масла и перемешать.
  2. Половину очищенных грецких орехов измельчить в блендере. Орехи обжарить на сливочном масле, влить сливки, немного посолить и довести до кипения. Варить 2 мин.
  3. Добавить тальятелле (спагетти), перемешать и прогреть в течение 3 мин. Сыр натереть на крупной терке. Веточки базилика вымыть, обсушить и оборвать с них листочки.
  4. Тальятелле (спагетти) в сливочном соусе разложить по порционным тарелкам. Посыпать сыром, украсить оставшимися грецкими орехами и листочками базилика.
  5. Диана Балынская
    Источник: Женский журнал Liza


    Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

    Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті