Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Чт, 18 квітня 2024
05:39

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Бургер party: готовим бургеры дома

Бургер party: готовим бургеры дома

Настала пятница, а это значит, что самое время подготовиться к вечеринке с... бургерами. Заказывать мы их не будем, а приготовим сами. Если не знаешь, чем заняться в этот пятничный вечерок и думаешь, что приготовить поесть, чтобы быстро и вкусно, срочно читай рецепт!

Для приготовления домашнего бургера тебе понадобиться:

Репчатый лук
Помидоры
Маринованные корнишоны
Сыр чеддер
Листья салата
Фарш (лучше приготовить самой)
Майонез
Кетчуп
Перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Булочки для бургера
Масло оливковое (для жарки)

Приготовление

Сразу подготовь все необходимые ингредиенты для бургера, чтобы они были под рукой.

Нарежь поперек лук, помидоры и маринованные огурчики. В мясной фарш добавь соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем и отбиваем, чтобы убрать пузырьки воздуха, из-за которых котлета в дальнейшем при жарке может развалиться. Сформируй шарик, расплющь его в руках, чтобы получилась плоская котлета. Если у тебя есть бургер пресс – отлично! Сделай с его помощью котлету для своего будущего бургера.

Обжариваем котлету 2-3 минуты с каждой стороны (мы для этой цели использовали гриль, если у тебя его нет – возьми сковороду и обжарь котлету 4-5 минут с каждой стороны)

На готовую котлету кладем сыр чеддер (можешь использовать любой другой по своему вкусу, но тоненький кусочек, чтобы сыр расплавился на горячей котлете).

В отдельной емкости смешиваем майонез и кетчуп.

Булочку разрезаем пополам и смазываем соусом из майонеза и кетчупа.

Мы предварительно прогрели и слегка подсушили булочку для бургера на гриле (это можно сделать аналогичным образом на сковороде).

Выкладываем на соус лист салата.

На салат кладем нарезанный тонкими колечками лук. Сверху кружочек помидора, затем выкладываем котлету. На котлету выкладываем пару ломтиков соленого огурца и можно еще ломтик сыра.

Накрой бургер второй частью булочки и, вуаля, готово!

Желаем тебе приятного аппетита!

Источник: Сosmo


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті