Днепр » Новости города и региона
пн, 19 августа 2019
09:01

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Могут ли привлечь к ответственности родителей, которые не привили своего ребенка?

Могут ли привлечь к ответственности родителей, которые не привили своего ребенка?

Ребенка без прививок могут не взять в садик или школу. Такой отказ будет обоснован 2 Законами Украины.

Как отмечает начальник управления департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Наталья Шмалько, такой отказ будет обоснован 2 Законами Украины — Закон о санэпидблагополучии и Закон об образовании.

«Родители, как и руководители образовательных учреждений, должны выполнять оба закона. В последнее время многие шли на уступки и принимали непривитых деток в детские сады и школы. Но за руководство всегда оставалось право отстранить ребенка без прививки от занятий. К примеру, если на данной территории неблагополучная эпидемиологическая обстановка. Сегодня на тех территориях страны, где повышенная заболеваемость, именно органы исполнительной власти решают: принимать или нет таких детей в детские коллективы», - рассказывает Наталья Шмалько.
Напомним, что в законе о санитарно-эпидемиологическом благополучии говорится:
«Граждане обязаны проходить обязательные медицинские осмотры и делать прививки в предусмотренных законодательством случаях».
А и. о. Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook написала, что в стране начали работать над законодательными изменениями, которые четко регламентируют вопрос обязательной вакцинации в Украине. В качестве примера и. о. Министра приводит европейские страны, в которых усилили ответственность за отказ от прививки. В Украине же родителей, которые не вакцинируют своих детей, пока не привлекают к ответственности.

Напомним, что за поддельные справки о прививках грозит уголовная ответственность.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Мамочка  (02.02.18 08:50): Прививки делать необходимо. Но государство должно обеспечить покупку качественной вакцины, а не дешевой, не проверенной или с подходящим к окончанию сроком хранения, должны быть соблюдены условия ее хранения и перед прививкой обязательный медицинский осмотр полный со сдачей необходимых анализов. И только после этого вводить ответственность для родителей за отказ от прививок. В цивилизованных странах также есть случаи с побочными эффектами от прививок, от этого никуда, так как организм индивидуально реагирует на вакцину и не все реакции организма можно предвидеть, но тем не менее там все обязательно вакцинируются. Поэтому и эпидемий кори или диффтерии там нет. Ответить | С цитатой
Мама  (01.02.18 14:00): Я против прививок..но суть не в этом..вакцины платны-нет у чела денег и что? кто гарантирует правильное хранение вакцины? Ответить | С цитатой
KsyuHryu  (31.01.18 13:57): Сын учится в школе в Канаде. Его отстранили от учебы, пока не сделает прививку (обязательную по календарю). И все делают.
В Европе, знакомые рассказывали, тоже без прививок в школу не допускают.
Весь цивилизованный мир так живет.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Угу угу  (31.01.18 10:57): Суки, берите ответственность за побочные действия прививок, тогда поговорим Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Элка  (31.01.18 10:20): Каждый человек хозяин своего тела!
Без угрозы жизни и здоровью, согласно неприкосновенности личности, никто не имеет права заставлять даже съесть или выпить что-то, а колоть тем более.
За отказ делать прививку никто не имеет права не принимать в школу или дошкольное заведение. Правда отношение там может быть такое, что проще будет сделать и быть спокойным.
Ответить | С цитатой
Мама  (31.01.18 09:39): Оно уже готовит закони о обязательних прививках, появилось неоткуда ,страшко,детей явно не имеет.соберет денежек и покатит к себе жить припеваючи.скотина не митая,то что люди оказались без больниц амбулаторий и не виделяются финанси , только разрушает, дети как мухи мрут в онкоцентре на космичке, откуда у детей лейкемия?побивала скотина в мечникова и рлспорядилась что нужно делат платную так как уже все хопошее оборудование есть, можно денюжку иметь с людей так что никто ничего не дарит, зато на арививки деньги єсть и обязательно прививаться.не учла она только что єто не запад и люди умеют читать и писать и фильтровать информацию и информации достаточно о вреде прививок(неизвестно откуда привезени).кто может проверит информацию о колличестве заболевших и умерших?только со слои телевидения.можно страшилок написать сколько угодно. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
zzz  (31.01.18 09:35): То есть человеку не дадут начальное образование? Что за бред? Ответить | С цитатой
Антон  (31.01.18 09:33): Только сначала докажите, что справка поддельная. На сегодняшний день ни один производитель вакцин не даёт гарантии, что вакцинированных не заболеет, но зато в инструкции к вакцинам подробно описывает возможные побочные эффекты, чтоб в случае чего, снять с себя всю ответственность. Типа - мы предупреждали, но вы сами согласились. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вместо каждого удаленного пухового тополя будет высажено по пять 3-летних деревьев ценных пород – в том числе, дуб, рябина, клен, платан.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
150
электронных табло установлены на остановках городского транспорта

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте