Днепр » Новости города и региона
пт, 19 июля 2019
08:42

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

06.02.2019

Штрафы за нарушение трудового законодательства выросли

Штрафы за нарушение трудового законодательства выросли

В Украине в связи с увеличением размера минимальной заработной платы с 1 января 2019 до 4 тысяч 173 грн выросли и штрафы за нарушение трудового законодательства.

Об этом во время пресс-конференции 6 февраля сообщила начальник Инспекции по труду и занятости населения Днепровского городского совета Татьяна Янушкевич.

«Отныне штраф за одного работника составит 125 тысяч 190 грн (30-кратный размер минимальной заработной платы) в случае, если работодатели не оформят с ним трудовой договор (контракт), если работника оформили на неполный рабочий день, а на самом деле он работает 8 или 12 часов или если заработная плата выплачивается в конвертах. Максимальный штраф - 100-кратный размер минимальной заработной платы, на сегодня составляет 417 тыс. 300 грн, предусмотренный в случае, если инспекторов по труду и занятости населения не допускают к проведению проверки», - отметила Татьяна Янушкевич.
С апреля 2018 инспекторы выписали штрафы на 7 млн ​​877 тыс. 868 грн семнадцати предприятиям. Четыре субъекта хозяйствования уплатили штрафы добровольно. Информация о других была передана в исполнительную службу.
«Мы провели 37 инспекционных проверок и 294 посещения с целью информирования. С мая 2018 благодаря разъяснительной работе было зарегистрировано 6 тыс. 978 физических лиц-предпринимателей. Кроме этого, инспекция продолжает сообщать субъектам хозяйствования о возможных нарушениях трудового законодательства. Мы отправили 4 тыс. 800 писем о возможных нарушениях: заработная плата меньше минимальной, нет оповещения в налоговую по приему на работу, руководители организаций получают заработную плату меньше минимальной», - добавила начальник Инспекции по труду и занятости населения.
Также Татьяна Янушкевич призвала жителей Днепра обращаться в инспекцию в случае нарушения их прав:
«Игнорирование своих прав на официальное трудоустройство приводит к нарушению права на оплату больничного, пособие по безработице, пенсию и права на получение инвалидности в случае травмирования».

Gorod.dp.ua на Facebook.


Гоша  (06.02.19 20:16): Если госпредприятие задерживает зароботную плату от 1-3 месяцев,???А директора предприятия выбирают лучшим руководителем года по версии журнала.И отправляют на рождественские каникулы за свой счет с 22 декабря по 14 января, Ответить | С цитатой
Соразмерность штрафов???  (06.02.19 16:19): Учитывая людоедские штафы и их несоразмерность нарушению, большинство лиц попавшие по штрафы, просто принимают решение о закрытии предприятия, увольнения сотрудников и регистрацию нового. Чего добились?? Хорошей отчетности?? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мест на городских кладбищах хватит еще на 3 года
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
448
ветеранов Второй мировой войны живут в Днепре на май 2019 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте