Днепр » Новости города и региона
ср, 24 апреля 2019
01:52

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

08.02.2019

Сколько потратят на новые мусорные баки в Днепре

Сколько потратят на новые мусорные баки в Днепре

На последней январской сессии горсовета Днепра депутаты списали 973 мусорных контейнера на 5,4 млн грн. Чтобы было чем заменить и что иметь про запас, КП «ЖИЛСЕРВІС-2» объявило тендер на закупку 2 тысяч новых баков.

Коммунальное предприятие «ЖИЛСЕРВІС-2», которое занимается сбором бытовых отходов в Днепре, объявило тендер на закупку 2 тысяч новых контейнеров для сбора мусора. На них планируют потратить до 15 млн грн.


Аукцион должен пройти 12 апреля.


По условиям техзадания, новые контейнеры должны быть зеленого цвета, с логотипом, емкостью 1 100 литров с плоскими крышками, на 4 колесиках и с 4-мя ручками и с укрепленным дном. Для того, чтобы можно было руками не брать крышку контейнера, должен быть педальный механизм. Срок поставки – до конца 2019 года.

Как портили контейнеры

Еще в июне прошлого года, как только новые контейнеры появились на улицах Днепра, сотрудники патрульной полиции задержали мужчину, который пытался украсть бак.

Уже 3 января 2019 года заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко в эфире радио Информатор FM сказал, что в 2018 году пришли в негодность порядка 700 контейнеров. Из этого количества, 70% приходится на частный сектор.

«Недостаточно хорошо себя зарекомендовали «людоеды» города Днепр. У них появилось развлечение — уничтожение контейнеров», — рассказал заместитель мэра.
Позже, 15 января этого года городской голова Днепра на своей странице в ФБ написал, что в мусорных контейнерах горожане квасили капусту и солили арбузы.
«Как выяснилось сегодня, некоторые из ранее похищенных новых мусорных контейнеров обнаружились в частном секторе на Амуре, — написал мэр в соцсети. — Жители поселка квасили в них капусту и солили арбузы, предварительно обдав мусорные контейнеры кипятком. Говорят, что очень удобно: большие, вместительные, колесики есть и крышкой закрываются. В старых металлических солить было нельзя. Негигиенично. А новые пластиковые как раз подходят».

Напомним, что на последней сессии горсовета Днепра 23 января, 38 депутатов проголосовали за списание 973 испорченных мусорных контейнеров, стоимостью 5 млн 416 тыс. 282 грн. 34 коп.

Перед голосованием, депутат горсовета Анастасия Староскольцева предложила вариант разработать более устойчивые к порче контейнеры.

«Городская власть закупила и поставила контейнеры, которые не понравились горожанам. Доходило до того, что в них даже капусту квасили. Теперь же мы хотим списать с баланса 5 миллионов гривен. Получается, на следующий год мы тоже будем списывать большую сумму. Может быть имеет смысл разработать другие контейнеры, которые будут меньше портить?», — передал слова депутата сайт «34 канала».

На это секретарь горсовета Днепра Александр Санжара заявил, что новые мусоровозы закупали под определенный тип контейнеров. Поэтому, если контейнеры не будут соответствовать заданному формату, то их не смогут обслуживать мусоровозы. В итоге, власти решили в частном секторе установить бункеры-накопители или металлические контейнеры.

Автор: Ирина Логуш

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Молодцы  (11.02.19 11:53): Чинуши нашли себе очередную кормушку Ответить | С цитатой
Митяй  (11.02.19 11:29): Нормально стояли старые железные и не было никаких проблем. Верните их и не надо будет постоянно закупать. Хотя бы на Днепрпластмассе уже освоили бы выпуск из вторичного сырья без еврозакупок. Ответить | С цитатой
Юрий  (11.02.19 09:33): Уже пора выделить деньги на ремонт подсветки Кайдакского моста! Ответить | С цитатой
Дейнерис  (10.02.19 17:50): все новое - это хорошо! Это нужно поддерживать! Ответить | С цитатой
металл  (08.02.19 17:36): металлические контейнеры при падении и после ударов только гнутся. пластиковые же трескаются, опять же их поджигают. Ответить | С цитатой
Мойша  (08.02.19 17:09): Запомните вы наше руководство городом! Ответить | С цитатой
ХХХ  (08.02.19 17:08): Заработало ими хваленное КП по мусору! Ответить | С цитатой
ПетцЯ ДлинныЙ  (08.02.19 17:06): Надо чтобы построили специальные площадки где стоят контейнеры для разного типа мусора, и плата за мусор это 100% коррупция и обман. За то что я сортирую мусор для переработки и тот кто забирает затем его уже должен оплатить все, т.к. это его бизнес, а то что выкидывать - не переработка, можно оплачивать при покупке мешков - не переработка это максимум 2-3 пакета 35 л в месяц для семьи. А совдепию мусор возле подъезда - пора заканчивать, а тот кто валит кучи начинать щтрафовать, скажем 5000 грн. Ответить | С цитатой
Гость  (08.02.19 17:03): Теперь к вечной кормушке в виде ремонта дорог добавилась вечная закупка мусорных баков. Скоро начнем закупать новые урны. Ответить | С цитатой
Элка  (08.02.19 16:24): Чтобы люди бережно относились к мусорным бакам, вывоз мусора должен стоить 100 - 170 грн./чел.
Еще сюда нужно добавить сортировку мусора, горючее для автомобилей, зарплату для работников.
И выходит всего-то чуть больше 230 грн./чел.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Днепр готов присоединяться к крупным проектам - на условиях софинансирования
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
159
стран мира - такой охват торговых операций Днепропетровской области в 2018 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте