Днепр » Новости города и региона
чт, 17 октября 2019
08:37

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре подростки с полицией и спасателями помогли бездомному, который жил под бетонными плитами

|«« «« »» »»|

1 марта на линию «102» обратились несколько 15-летних парней, которые рассказали, что в одном из дворов на Донецком шоссе, под бетонной плитой застрял пожилой бездомный мужчина. На место происшествия приехали и патрульные, и спасатели, и медики.

Оказалось, что конструкция не обрушилась на пожилого мужчину: она стала ему домом, где он жил достаточно долго, раздражая всех обитателей двора. Все присутствующие просили его вылезти и отправиться в приют, однако делать этого он не только не хотел, но и не мог. Выяснилось, что у мужчины больные ноги и ходить самостоятельно он практически не может.

Все жители двора знали о том, что внутри бетонного блока проживает пожилой мужчина, но никто из них не предпринимал никаких мер. Вместо этого они лишь ахали и возмущались. Как-то помочь пожилому бездомному решились всего несколько подростков, которые запаслись медицинскими перчатками, чтобы помочь полицейским достать его.

Внутри бетонной конструкции, в которой жил бездомный, скопился мусор и хлам, а сам мужчина принес туда несколько старых одеял. Вместе с ним отдыхали еще двое бездомных, которые сбежали, увидев полицию.

Спасатели и полицейские всячески пытались достать мужчину, но он просил лишь чаю. В итоге подростки решили действовать радикально и потянули одеяло, на котором лежал бездомный. Мужчина, находившийся внутри, был практически без одежды, несмотря на холодную и ветреную погоду.

Бездомного передали медикам, которые госпитализировали его в городскую больницу №6. После этого мужчину передадут в приют, где находятся другие бездомные — об этом побеспокоились правоохранители.

Фото, видео: Денис Чубченко\Монтаж: Глеб Пархомец

Gorod.dp.ua на Facebook.


ВИКИ  (04.03.19 14:37): Молодцы ребята,сильный достойный поступок Ответить | С цитатой
Наблюдатель  (04.03.19 09:20): И зачем его вытаскивали? Ему и там замечательно было. Вот радость теперь медсестричкам в больнице будет Ответить | С цитатой
727  (04.03.19 09:15): нормальная статья.они хотя бы вызвали скорую и полицию.а все проходили мимо.это то,о чем я все время твержу:сначала- собаки,потом-люди...вам бы всех,кто мешает жить-уничтожить.парни молодцы.родители правильно воспитали. Ответить | С цитатой
Хм  (02.03.19 10:20): А как ещё надо было помочь бомжу? Взять к себе в квартиру и прописать ? Дебильная статья. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
С моей стороны сложностей с финансированием не будет, как только государство перераспределит 200 млн грн на проект полосы и 1 млрд на 2020 год на ее строительство, весной, как только сойдет снег, в апреле я готов приступить к строительству аэровокзального комплекса
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
20
трамвайных вагонов закуплено для Днепра в Германии

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте