Днепр » Новости города и региона
чт, 17 октября 2019
08:35

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Водоканалы области отремонтируют за счет немецкого кредита

Водоканалы области отремонтируют за счет немецкого кредита

10 млн евро потратят в этом году на реконструкцию 4 водоканалов области.

Модернизация и реконструкция грядет на Аульском, Марганцевском, Желтоводском и Верхнеднепровском водоканалах. Это все крупные предприятия, которые снабжают водой целые районы. Но сейчас их мощности намного больше реальных потребностей, оборудование морально и физически устарело, Верхнеднепровский крайне изношен, признает заместитель председателя Днепропетровского областного совета Валерий Безус.

«Аулы не догружены даже наполовину, Марганец на 30-40%. На 80% водоканалов Украины ситуация ужасная, - уверяет Безус. – Необходима замена оборудования. Это дорогостоящие мероприятия и мы получили кредит немецкого банка. Я уже несколько лет веду переговоры с различными международными банками и вот немецкий государственный банк КФВ принял решение о выделении нам кредита».

На реконструкцию водоканалов области и замену оборудования в 2019 году планируют потратит 10 млн евро кредитных средств. Но основные средства и работы будут реализованы в 2020 – 2021 годах. Всего на модернизацию водоканалов области потратят 50 млн евро.

«Мы можем тратить эти средства только на водоканалы, которые принадлежат области. Но сейчас мы ведем переговоры, чтобы включить в проект Солонянский водоканал, он тоже очень старый и изношенный и принадлежит громаде. Надеюсь, нам удастся и этот проект», - делится Безус.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Бесит  (11.03.19 19:38): 30 лет платить за воду, чтобы потом побираться и выпрашивать кредиты на ремонт. Прекрасно. Ответить | С цитатой
Реально  (11.03.19 18:01): Вот теперь понятно. Дали кредит с условием купить платаны по бешеным ценам. Ответить | С цитатой
Раиса V  (11.03.19 17:22): А потом, еще один кредит в 50 млн евро , на замену всех водокоммуникаций, которые ведут от водоканала и до твоей квартиры.
Ха-ха-ха. Уже и смеяться, никто не хочет.
Ответить | С цитатой
Горожанка  (11.03.19 17:12): А за что платим тогда? Ответить | С цитатой
Петрик  (11.03.19 17:04): а конскими тарифами вы денег только на ремонты кабинетов и тачки начальникам насобирали? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Через 7 лет в Днепре не останется ни одного тополя
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
4 200 000
гривен потратят на разработку транспортной модели для Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте