Днепр » Новости города и региона
вт, 18 июня 2019
08:47

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

10.04.2019

В разгаре – реконструкция здания бассейна Днепровской школы-интерната №3

|«« «« »» »»|

На месте здания старого бассейна – современный спортивно-лечебный комплекс. Его для учеников Днепровской школы-интерната №3 создает областная администрация. Там будут заниматься более 400 детей, имеющих проблемы со спиной.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Школьники всех заведений должны учиться в комфортных условиях. Особенно, это касается детей, имеющих проблемы со здоровьем. В нашем регионе создаем спортивно-лечебный комплекс для учеников Днепровской школы-интерната №3. Там будут заниматься дети со сколиозом. В нем будет все для водолечения: от специальных душевых до огромного бассейна», – рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Школа-интернат №3 в Днепре – особенная. Там помогают детям, имеющим проблемы со спиной. Ученики заведения параллельно учатся и отдыхают. В школе – полный «пакет» реабилитации, однако до сих пор нет самого важного – лечебного плавания. Бассейн закрыли более 20 лет назад – здание было в аварийном состоянии.

«Мы работаем над тем, чтобы ученики получали как можно больше процедур. Лечебная физкультура и массаж – между обычными уроками. Даже в классах – специальные лежаки: на них дети отдыхают для разгрузки спины. Однако полная разгрузка мышц возможна лишь благодаря плаванию. Именно поэтому нам очень нужен бассейн», – объяснила учитель украинского языка и литературы Александра Готвянская.

Современный спортивно-лечебный комплекс для детей создает Днепропетровская ОГА. Помещение старого бассейна переделывают полностью: уже заменили кровлю и окна, утеплили и обшили разноцветной плиткой фасад. В подвале установили мощные фильтры для очистки воды, теплообменники, регулирующие температуру в бассейне, подвели коммуникации.

«С нетерпением жду открытия бассейна. Через год я закончу школу, поэтому хочу успеть полечиться там», – сказала десятиклассница Мария Демура.

На первом этаже здания обустроили комнату под лабораторию. Там будут следить за состоянием воды. Будет и тренажерный зал, кабинеты медиков, массажные, душевые для гидропатии и раздевалки.

Вход в бассейн – на втором этаже. Чашу длиной 25 метров уже установили. Ее глубина – от метра до пяти. Это нужно, чтобы заниматься могли как младшие ученики, так и старшеклассники. Вскоре дно бассейна устелят специальной пленкой-лайнером, установят вышки для прыжков и трибуны для зрителей.

«Я очень люблю плавать, поэтому появление бассейна для меня – праздник. Плавание ускорит процесс лечения, поможет развить правильную координацию движений», – сказала семиклассница Мария Боровикова.

Полностью готов – большой спортивный зал на третьем этаже. Потолкам в нем не страшны удары мячом, а стены не боятся огня – обшиты ламинированным гипсокартоном.

«Учусь в этой школе с первого класса. Радуюсь, что скоро у нас появится собственный спортивный комплекс. Это улучшит процесс оздоровления. А еще я жду бассейн, потому что просто люблю плавать», – поделился пятиклассник Иван Туренко.

В разгаре – работы на крыше и внутри двухэтажной пристройки. Ее соорудили для школьников с инвалидностью. Там установят лифт, который будет доставлять учеников прямо к бассейну. Также обустроят комфортные просторные раздевалки и специальные санузлы.

В школе-интернате №3 – более 400 воспитанников.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Наблюдательный сосед  (10.04.19 14:17): Продолжаем тему про реконструкцию школы-интерната №3 для детей имеющих проблемы со спиной, которых там в лучшем случае 10% от всех учеников.
Среди которых так же есть и дети самих сотрудников данного заведения, которые не имея никаких проблем со спиной занимают места более нуждающихся.
При общении с представителями данного учебного заведения была получена следующая информация, что в школе нет детей с семей достаток которых можно отнести к «среднему» классу. Напрашивается в который раз вопрос, зачем делать ремонт за деньги Днепровская ОГА на обеспечение здоровых и обеспеченных детей, в то время когда действительно нуждающиеся в такой форме обучения дети остаются так сказать за бортом?! Когда данная школа перестанет быть приютом «ALL INCLUSIVE» для обеспеченных и здоровых детей?! Когда двери распахнуться перед семьями для которых данное заведение предназначено в первую очередь?!
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы будем откликаться на просьбы людей
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
9 000 000
грн. - сумма штрафов, которую выписала Инспекция по труду и занятости населения в Днепре за год

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте