Днепр » Новости города и региона
пн, 14 октября 2019
13:17

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Никаких зоопарков в Днепре не будет: Михаил Лысенко

Никаких зоопарков в Днепре не будет: Михаил Лысенко

Заместитель мэра Днепра, не дожидаясь окончания сбора подписей на петицию о создании зоопарка в городе, ответил на нее.

Автор петиции считает, что с момента закрытия зооуголка на Монастырском острове город Днепр оказался одним из немногих областных центров Украины, в котором вообще отсутствует свой зоопарк.

Заместитель городского головы Днепра, директор департамента благоустройства и инфраструктуры Михаил Лысенко эмоционально ответил на петицию, ведь считает, что на некоторые аспекты содержания животных и всего, что с этим связано, невозможно спокойно смотреть.

«Добрые самаритяне — жители города Днепр захотели зоопарк. Создали петицию. Они хотят животных в клетках. Говорю сразу. Никаких зоопарков в Днепре не будет», — написал Михаил Лысенко.
Заместитель городского головы Днепра не забыл также упомянуть мировой опыт. По его мнению, те, кто хоть иногда посещает развитые страны мира, мог заметить, что отношение к зоопаркам в мире изменилось.
«Поскольку Днепр — один из самых толерантных городов Украины, то мы не собираемся устраивать мучительные шапито по содержанию животных в клетках. У нас более глобальные взгляды на этот вопрос. Экозоны, заповедники и видовые острова — это возможно и обсуждаемо. Тридцатилетний ужас жизни животных в одном из зоопарков города мы уже видели. Никаких зоопарков не будет. Даже если петиция соберет двести тысяч подписей», — подытожил Михаил Лысенко.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Дотошный  (20.04.19 18:52): Согласен, нефиг мучать зверюшек. Ответить | С цитатой
IrinaLO  (19.04.19 12:25): Люди, какой зоопарк?? Это всегда было и есть дотационная тема. При отсутствии нормальных организованных парков, мест отдыха, безупречных дорог, чистых благоустроенных дворов и т.д. и т.п. говорить об отсутствии зоопарка??? Ответить | С цитатой
Элка  (18.04.19 15:10): Построить новый нормальный зоопарк , примерно 25 га , стоит 50-60 млн $.
Плюс животные тоже нелешёвое удовольствие(индийский слонёнок 20000$, детёныш бегемота , носорога или жирафа 80000$ и т.д.).

На какие шиши строить зоопарк?
Ответить | С цитатой
Старый доктор  (16.04.19 11:25): На деревья гадят птицы, под деревья сс-т собаки и блюют алкаши. Их пилят на дрова!!!
Друиды в отчаянии.
Запретить деревья. С петициями в защиту деревьев - в .опу.

И нужно запретить животноводство в принципе - там вообще животных кормят чтобы убить и съесть.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
житель  (15.04.19 14:58): Лысенко: зопарков в Днепре не будет! Если кто хочет посетить зоопарк, приходите на сессию городского совета! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Горожанка  (15.04.19 12:20): Согласна с Михаилом: ужаса в неволе нам не надо. Только есть одно "но": а почему под "ужас в клетках" не попадает контактный зоопарк? Ответить | С цитатой
Игорь  (15.04.19 08:38): Впервые соглашусь. Он прав - нечего животных мучить.. Ответить | С цитатой
?  (15.04.19 08:35): Самаритяне? круто...не, двести тысчь не надо подписей, думаю за вашу К больше никто не проголосует:)
просто интересно вы себя с миссией асоциируете или с кем другим, раз мы самаритяне? Вообще это оскорбление, не находите.
Ответить | С цитатой
избиратель  (15.04.19 08:26): Лысе_ ко - ты кто? Что ты себе возомнил? За всех не надо отвечать. Это мы тебя забыли спросить, что у нас будет , а что нет? Ты там для того, что б воплощать наше виденье и за это мы тебе платим, так что успокойся.
Благодоря Зоопаркам сохранилось немало ввидов исчезающих животных. И Зоопрак должен быть нормальным, а не зверинцем, с этим я согласен.
Но лучше деревья купить по 70000тысч и мост годами строить, и вообще мне сомнительна ваше деятельность.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Перевыборы  (15.04.19 08:18): Когда перевыборы мэра??? Ответить | С цитатой
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вместо каждого удаленного пухового тополя будет высажено по пять 3-летних деревьев ценных пород – в том числе, дуб, рябина, клен, платан.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
150
электронных табло установлены на остановках городского транспорта

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте