Днепр » Новости города и региона
вт, 18 июня 2019
07:50

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

03.05.2019

В Днепре на новую разметку дорог потратят 3 миллиона гривен

В Днепре на новую разметку дорог потратят 3 миллиона гривен

Дорожная разметка не вечная и нуждается в постоянном обновлении. Символы на дороге со временем стираются и становятся менее заметными, что может привести к различным аварийным ситуациям. В связи с этим КП «Днипродорсервис» Днепровского горсовета объявило несколько тендеров на текущий ремонт дорог Днепра на общую сумму 3,62 млн. грн.

Согласно тендерной документации, исполнителю нужно будет сначала удалить, а затем нанести 4,087 кв. м. новой вертикальной и горизонтальной дорожной разметки, используя двухкомпонентный холодный пластик отечественного или зарубежного производителя. Ширина разметки должна составлять 15 см, толщина – 2-3 см.

В соответствии с требованиями заказчика, исполнитель должен использовать холодный пластик европейского качества, изготовленный по технологиям или из сырья ведущих европейских производителей.

Перед нанесением дорожной разметки исполнителю нужно демаркировать, т. е. снять существующую старую разметку. Демаркировка проводится механизированным или гидравлическим способом (под высоким давлением воды) без повреждения покрытия дорог.

Стоит отметить, что пластиковые материалы, в отличие от обычной краски для разметки, лучше переносят жару, мороз или повышенную влажность. Дорожная разметка пластиком отличается повышенной износостойкостью и эластичностью, а поэтому сэкономит средства на обновление и прослужит намного дольше. Соответственно гарантийный срок нанесенной дорожной разметки должен составить не менее 3 лет.

Помимо нанесения дорожной разметки, исполнитель должен обустроить нерегулируемые пешеходные переходы средствами безопасности. В частности, нужно будет установить пешеходные ограждения, дорожные знаки, светофоры, LED светильники для освещения пешеходного перехода и лежачие полицейские.

Победитель аукциона, который станет известен после 14 мая, должен выполнить весь комплекс работ до 31 августа 2019 года.

Автор: Елена Морозова

Gorod.dp.ua на Facebook.


Мы  (07.05.19 13:34): Мэр Филатов запомнится по гениальным многомиллионным проектам, Ответить | С цитатой
водитель  (06.05.19 08:31): Разметки это хорошо, но для этого нужны хотя бы дороги. Ответить | С цитатой
Горожанин  (05.05.19 22:41): Рабочая-Уральская, в четверг покрасили, в субботу уже истерто ... Ответить | С цитатой
Макс  (05.05.19 18:26): Только пластиковая разметка. Краска держится в лучшем случае 3 месяца. И то - летних. Оставшихся 9 месяцев нет никакой разметки. Пластиковая прошлогодняя же в весьма неплохом состоянии. Ответить | С цитатой
док  (04.05.19 22:21): покажите реальное фото с наших дорог! вчера видел как дорожники с банкой крышки бегали у такого же перехода! Ответить | С цитатой
водитель  (03.05.19 17:23): как показывает практика, нам пора и дороги с пластика делать, он же 1000 лет разлагается, так что может дороги подольше простоят Ответить | С цитатой
Петрик  (03.05.19 15:48): 3 мало, берите 10 млн. Ответить | С цитатой
они просто пилят наши деньги  (03.05.19 14:32): Смешно же, кто такой вумный решил, что дорога простоит хотя бы 3 года? Ответить | С цитатой
уа  (03.05.19 14:13): прогресс, пластиковая разметка держится пару лет Ответить | С цитатой
Павел  (03.05.19 12:50): На Наб.Побыды вместо огромной разделительной целесообразно сделать полосы разгона и торможнеия как в цивилизованных странах. Останавливатся в третьем ряду для выполнения манёвра ооочень стрёмно, а порой опасно Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Давайте поставим на чашу весов 25 трамваев, бывших в употреблении, за полтора миллиона евро или один новый трамвай за полтора миллиона евро. Что мы выберем?
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
1421
ОСМД и ЖСК насчитывалось на конец 2018 г. в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте