Днепр » Новости города и региона
ср, 16 октября 2019
08:40

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

9 мая порядок будут охранять десятки активистов и 1,5 тысячи полицейских

9 мая порядок будут охранять десятки активистов и 1,5 тысячи полицейских

Около 15 общественных организаций формируют дружины на 9 мая.

Общественники-патриоты не допустят беспорядков на 9 мая, заверил глава общественного наблюдательного совета при УСБУ в Днепропетровской области, депутат областного совета Олег Мороз.

«Днепр – это Украина и здесь соблюдают законы Украины. Мы чтим закон, в котором написано, что советская символика запрещена. За нарушение можно понести не только административную, но и уголовную ответственность», - говорит активист.

Вне закона только георгиевские ленточки и серп и молот. Все медали и ордена советского периода люди могут свободно носить, комментирует общественник. Также один из политических деятелей уже заявил, что во время празднования 9 мая его политическая партия снова будет раздавать «голубые шарики». Также эти организаторы подали заявки на еще несколько акций, которые будут проводить в этот день.

«Я прошу активистов не вестись на провокации, давайте постараемся, чтобы этот день был спокойным», - призывает общественный деятель Геннадий Бутенко.

Также горожанам стоит быть бдительными и если заметили в местах массового скопления людей бесхозный рюкзак, сумку или пакет, предупредить об этом окружающих (чтобы они отошли подальше) и позвать полицию.

«Уже которую неделю почти каждый день сообщают о минированиях, поэтому 9 мая стоит быть особо осторожными», - считает общественник.

Порядок на улицах города (а точнее в местах массового скопления людей) вызвались охранять около 15 общественных организаций. Это «Нацкорпус», «Спілка учасників АТО», «Майдан Січеслав», «Вільна доля», «Гідність і воля» и другие. Они уже сейчас формируют нацдружины, которые будут охранять порядок 9 мая.

Кроме этого в усиленном режиме будут работать около 1,5 тысяч полицейских, на которых и ляжет основная нагрузка по обеспечению безопасности всех участников массовых мероприятий. С главарями всевозможных организаций уже провели воспитательные беседы о недопустимости конфликтов.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Дейнерис  (08.05.19 18:55): обязательно на таких мероприятиях должны быть воины УНА - УНСО, чтобы не допустить там появления колорадов. Ответить | С цитатой
Ряженых  (08.05.19 13:08): Скоро увидим ряженных клоунов типа участников войны да только им лет по 70 или 80 а настоявшим защитникам вов 90 и старше!
И главное на их клоунских грудях куча боевых-бутафорских наград!
И всем наплевать!!!
Ответить | С цитатой
Aniks  (08.05.19 10:15): Как раз эти "Дружины" и есть источник напряжения и провокаций - уберите их и оставьте одну полицию.
На каком основании одни граждане могут указывать другим - что хорошо и что плохо?
Ответить | С цитатой
727  (08.05.19 10:15): наоборот-без этих активистов было бы спокойнее.им не порядок важен,а затравить ватников. нашли-спокойно, по закону, передайте в руки полиции. нет.надо устроить истерику . Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Доктор хаус  (08.05.19 09:41): «Нацкорпус», «Спілка учасників АТО», «Майдан Січеслав», «Вільна доля», «Гідність і воля» это все стадо ущербных людей , я лично не просил чтоб они меня охраняли , могу и сам постоять как за себя так и за других обиженных Ответить | С цитатой
1  (08.05.19 09:28): Полицаи - ещё понятно, а всё остальное - гопники и беспредельщики (в смысле то же самое от власти, только типа не они).
Проституция и то более порядочна и правдива, а эти: даже до миньетчицы на трассе не доросли.
Ответить | С цитатой
местный житель  (08.05.19 09:15): Бандеревцев этих гнать отсюда надо, чертовы главари. Шо, обосрались?Территории потеряли, теперь не только Коломойский, а вся братва спросит с вас за эти территории и за их бабки конечно прежде всего. Готовьтесь))) Ответить | С цитатой
как тонко  (08.05.19 09:11): подмечено: с главарями всевозможных организаций... Ответить | С цитатой
2263882  (07.05.19 19:51): что же это за организации у которых главари Ответить | С цитатой
Тоха  (07.05.19 19:27): А от кого будут охранять? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
70% наливаек города исчезло, по остальным ведётся интенсивная работа
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
7
лет, за такой срок планируют заменить все тополя в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте