Днепр » Новости города и региона
вт, 25 июня 2019
12:28

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

23.05.2019

Строит Днепропетровщина стадионы, чтобы были в будущем чемпионы

Строит Днепропетровщина стадионы, чтобы были в будущем чемпионы
Рядом с реконструированными школами строят современные стадионы. Открыли такой и в Петриковке

Еще четыре года назад сыграть в футбол на хорошем поле в Днепропетровской области можно было разве что на стадионе «Днепр-арена» в Днепре. Что уже говорить о маленьких поселках и райцентрах, где десятилетиями спортивные стадионы представляли собой в лучшем случае пустыри с двумя забитыми колышками вместо ворот. В худшем - лужайки, на которых паслись козы и коровы. О полноценном стадионе с современным покрытием, тренажерами и беговыми дорожками приходилось лишь мечтать.

Сейчас для юных футболистов Юрьевки, Соленого, Петриковки, Синельниково, Каменского, Магдалиновки играть матчи на настоящем профессиональном поле – уже не мечта, а реальность. Здесь стадионы обустроили практически с «нуля». Теперь это место регулярных спортивных состязаний, начало которым традиционно положили матчи местных команд с командой Днепропетровской облгосадминистрации. Госслужащие, поставившие себе цель возле каждой реконструированной школы построить современный стадион, таким образом «проверяют» качество выполненной работы. Вместе с тем - пропагандируют здоровый образ жизни.


Новые поля «испытывают» футболом - в товарищеских матчах встречаются сборные учеников и ОГА

Такие встречи, как правило, собирают множество жителей населенного пункта. Ведь не каждый же день можно увидеть, как играет в футбол начальник департамента ОГА или советник губернатора.


Днепропетровская ОГА обустраивает большие футбольные поля. На фото - стадион в Юрьевке

А после игры стадион продолжает завоевывать симпатии местного населения, поскольку всегда открыт для занятий спортом.


На новых полях - профессиональное покрытие

КОНКРЕТНО

Каждый такой стадион – полноразмерное футбольное поле с профессиональным искусственным покрытием. На таком же тренируются ведущие футбольные клубы мира. Рядом – площадка для занятий баскетболом и волейболом. Кроме того, профессиональное покрытие легкоатлетических дорожек, зоны воркаута и детские площадки.


Есть на стадионах и площадки для игры в баскетбол. Эта - в Синельниково

На новых стадионах проводят не только уроки физкультуры для школьников и тренировки для воспитанников местных ДЮСШ. Здесь также проходят различные районные и областные соревнования. Для зрителей обустроены отдельные трибуны.


Для занятий бегом - дорожки с профессиональным покрытием. Получил их и Синельниковский стадион

В Каменском на построенном стадионе тренируются 300 воспитанников футбольной школы «Надежда» - той самой, которая «вырастила» нынешнего игрока национальной сборной Украины Артема Кравца. Искусственную траву, специально предназначенную для игры в футбол, привезли из Германии.


На стадионах устанавливают зрительские трибуны. В Каменском они - сине-желтые

О том, почему спортивные объекты важны для жителей области, говорят те, благодаря кому они появились, и те, кто их уже «эксплуатирует».

Валентин Резниченко, председатель Днепропетровской облгосадминистрации:

- Реформа децентрализации дала возможность развивать инфраструктуру. На Днепропетровщине создаем условия для занятий спортом: строим спорткомплексы и спортивные площадки, обновляем мини-футбольные поля, осовремениваем школьные стадионы. На сегодня в регионе реконструируем почти 30 школьных стадионов.


В Каменском возле нового стадиона - детская площадка Юрий Голик, советник председателя Днепропетровской ОГА:

- Наша область будет №1 по количеству и качеству спортивной инфраструктуры. Традиционно открытие новых стадионов сопровождается товарищескими матчами. Каждая такая игра - яркое, запоминающееся событие не только для детей, но и для нас.


Есть тренажеры - для взрослых и детей

Андрей Павелко, президент Федерации футбола Украины:

- Я счастлив, что на родной для меня Днепропетровщине сегодня появляются спортивные объекты такого высокого уровня. Это уже совсем другие возможности для юных футболистов. В таких современных условиях вырастим будущих чемпионов, которые пополнят ряды Национальной сборной Украины


Новые стадионы - отличное место для школьных занятий физкультурой…

Марина Сорока, директор Петриковской опорной школы:

- На весь район это единственная спортплощадка такого высокого уровня. Теперь даже рано утром и поздно вечером на стадионе людно. Дети и взрослые бегают, занимаются на тренажерах, играют в футбол.


…и воспитания новых чемпионов

Иван Беломыцев, тренер футбольной школы «Надежда», Каменское:

- На старом футбольном поле трава росла по колено, за ним никто не следил. Теперь это профессиональная спортивная площадка. Кроме того, стадион находится в спальном районе, поблизости - 9 школ. Тысячи детей получили возможность заниматься спортом, играть в футбол, баскетбол, волейбол.


Сейчас на Днепропетровщине строят около 30 школьных стадионов

Давид Хоришко, игрок школьной футбольной команды, Магдалиновка:

- Нам посчастливилось сыграть с легендой футбола, форвардом звездного состава ФК «Днепр» - Олегом Протасовым. Он выступал за сборную ОГА. Это лучший противник, с которым можно было испытать свои футбольные навыки, перенять его опыт. Тем более, делать это на новеньком поле было невероятно здорово!


Gorod.dp.ua на Facebook.


Анархист  (23.05.19 21:40): Ага у нас в Днепре тоже построили, точнее реконструировали стадион Трудовые резервы. В итоге говорили все желающие могут зайти, а теперь только по Клубным билетам (членам клуба), годовой абонемент 350 грн. Чтобы побегать и в баскетбол поиграть или футбол плати за часы посещения. Супер, за мои же налоги, еще с меня и деньги требуют. Ай молодцы. В парке Сосенки, бывшем Писаржевского сделали поле футбольно-баскетбольное, где баскетбольные щиты не соответствуют Гостам. Молодец Лысенко и Филатов, ай молодец. До сих пор площадку спортивную, которая рядом не заасфальтировали, молодцы. Медаль надо им дать. И так по всюду, все сделано через заднее место. Сейчас из-за ремонтов капитальных системы отопления, разрывают тротуары и оставляют после себя калдобины, лучше бы разрешили людям автономку сделать, и по минимальным ценам, и давали на это кредиты под 3-4% льготные. И не надо было бы город перекапывать. Но у нас как всегда, все через опу. Вокзалы ужасные, Центр некрасивый. Парки так себе. Ответить | С цитатой
Аноним  (23.05.19 12:29): А что случилось со стадионом ВРЗ ? почему стройка стоит? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Казалось бы Днепр – просто река, но условия в наших водохранилищах очень приближены к морским
Сергей Гордиенко.

Источник
Цифра:
44 880
евро, такова цена трамвайного б/у вагона из Германии полностью готового для работы в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте