Днепр » Новости города и региона
пн, 21 октября 2019
21:00

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Глава департамента по паркам и рекреации заявил, что уволится, если через несколько месяцев ситуация в парке Глобы не станет лучше

Глава департамента по паркам и рекреации заявил, что уволится, если через несколько месяцев ситуация в парке Глобы не станет лучше
Максим Музыка

Директор департамента парков и рекреации в ответ на публикацию статьи после брифинга мэра Днепра дал комментарий, что уйдет с должности, если в ближайшие месяцы не улучшит ситуацию с доверенной ему территорией.

Подобное заявление Максим Музыка сделал в комментариях в ответ на статью про экологическую катастрофу, которая может произойти, если начинать очистку озера в парке сейчас.

Журналист Відкритого пообщался с директором нового департамента, и Максим Музыка прокомментировал ситуацию с парком, которую он знает не понаслышке, ведь изучал ее уже давно.

По словам нового чиновника, основная проблема сейчас состоит в том, что в парке Глобы элементарно не хватает персонала. До того как осушить и полностью прочистить озеро, его необходимо ежедневно очищать — и не два раза, а четыре. Так, тополиный пух опадает постоянно, и его прибивает на одну сторону, что и фиксируют СМИ. Для очистки озера нужны еще люди, которых катастрофически не хватает. Новый персонал на вакантные должности не идет из-за низкого уровня зарплаты и неудобного штатного расписания.

Максим планирует делать новое штатное расписание и доводить до единого стандарта уровень заработной платы дворников. Для того, чтобы привлечь людей на роботу, с назначенным директором будет разработано новое профсоюзное соглашение.

«Не может быть так, чтоб в одном коммунальном предприятии зарплата у дворника была минимальная, а на другом шесть тысяч. Это же касается заработной платы директоров департаментов», — отметил Максим Музыка.


Изначально озеро должно выполнять функцию дренажа, который будет понижать уровень воды. Если сейчас пройти по периметру озера, то можна наблюдать отстои воды. Трубы, расположенные на глубине шести метров, находятся в аварийном состоянии. Максим Музыка отмечает, что просто очистка уже не поможет, их уже надо вырывать и менять полностью.

Директор департамента рассказал, что, по оценке водолазов, на дне озера не только ил. Там находится много мусора, который выбрасывают отдыхающие, и трупов птиц, которых закормили хлебом днепряне.

Отметим, что, согласно решению 45-й очередной сессии, днепровский городской совет создал департамент парков и рекреации. Новый орган должен заниматься всеми городскими территориями отдыха, зелеными зонами, скверами и пляжами. Новое ведомство возглавил председатель рабочей группы по оптимизации управления парками города Максим Музыка.

Максим свою работу над проблемами в парке прокомментировал тем, что юридически парк Глобы под его ответственность перешел лишь 19 июня. До публикации соответствующего решения сессии оно недействительно. Этим самым он не оправдывается и признает, что проблемы есть, и он над ними будет работать.

«Но это ж оправдания. Ведь, действительно, день прошел, должен был проконтролировать набор дворников в парк Глобы, переход их на новую систему оплаты, процесс выполнения ежедневных работ по очистке поверхности озера от тополиного пуха. Но не сделал. Виноват. Исправлюсь», — написал Максим Музыка.


Напомним, что в прошлом году в мэрии Днепра создали рабочую группу по оптимизации управления парками города. За это время удалось, в частности, оптимизировать бюджетное управление территориями отдыха. После создания нового департамента на баланс города взяты районные парки, бесхозные и загроможденные зеленые зоны. Как отметил Борис Филатов, такая работа — длительный процесс, связанный с оформлением документов, что позволит в дальнейшем выделять деньги на развитие парков.


Очисткой озера не занимались с момента его создания в 1949 году. За 70 лет на дне озера собралось около 30 тысяч кубометров ила. Тем не менее Максим Музыка отметил, что если после получения админресурса ситуация в парке не изменится в течение нескольких месяцев, то он плохой менеджер.

«Если и после получения админресурса ситуация в парке не изменится в течении нескольких месяцев, значит, грош мне цена как менеджеру. Можете заскринить этот ответ», — отметил Максим Музыка.


Помимо этого чиновник написал на своей странице Facebook, что любую «перемогу» можно преподнести как «зраду». Любой правильный процесс можно осветить как провал.

«Систематизацию и тщательную подготовку можно преподнести как промедление и пассивность. Можно сознательно подменять понятия реконструкции и ремонта. Не видеть разницы между очисткой поверхности озера и чисткой дна от ила и мусора. Игнорировать требования законодательства и ограничения бюджетного процесса. А потом искренне удивляться, почему с вами не хотят общаться и давать информацию напрямую. К счастью, не все журналисты заточены на «зраду». Вот с ними я и буду общаться. Именно им я буду давать информацию. Ну и, в конце концов, я сам по себе маленькая газетка. Буду готовить материалы о своей работе сам и публиковать у себя. По чужим постам и комментам отныне не бегаю. Просьба, не отмечайте меня там с вопросами», — написал Максим Музыка.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Сергей.  (24.06.19 11:30): Нет проблем которые нельзя решить если есть деньги, а они есть. И те кто платят, и те кто кто выполняют, должны быть профи и не на бумаге. С хорошими зарплатами и отношением. А не чудаки бомжеватого вида, в желтых ливреях с одной метлой из мышиных хвостов на троих. Парки должна иметь не только технику для ежедневной уборки, поливки, подрезки но и супер спецов. Которые из года в год все это будут сохранять, приумножать и наращивать. Ответить | С цитатой
Однако...  (24.06.19 09:56): Предшествующие 20-30 и более лет, когда бюджет города был несравненно меньше, почему-то такого загрязнения не наблюдалось, хотя озеро существовало уже длительное время. Учитывая ремонтную деятельность властей города (мост, ул.Курчатова и т.д.), то единственная мысль: чем громче и публичнее, тем удобнее и больше можно отхватить Меру и К в свой карман, а затем после капитального ремонта за бюджетные деньги + опять себя не забыть, сделать новый ремонт.
В масштабе страны: "Ау... Кабмин... Президент... Статистика... у нас же ежемесячное повышение уровня жизни, уровня зарплат, социальных стандартов, Днепр в своём развитии впереди страны и планеты всей... Мер и его замы, где реальная нормальная зарплата сотрудникам парков???!!! Где нормальное и своевременное финансирование имеющейся инфраструктуры или всё распилили под очередной ремонт очередного моста, дорожную разметку, очередное переромонтирование улицы?
Ответить | С цитатой
tov  (22.06.19 19:48): Уже может увольняться ! Рассмешил !!! Ответить | С цитатой
Та  (22.06.19 13:48): скатертью дорога! Ответить | С цитатой
Жепа  (22.06.19 08:30): Классный чувак! Тому кто хвалит, буду давать инфу, а тому кто критикует нет! Потому что критикуют зрадники и ставленники кремля, а патриотам должно нравится всё, что делают власти! Пы.сы. А у филатова, кстати все процессы длительные, связанные с «получениями документов», плохому танцору, как говорится... Ответить | С цитатой
Днепр_2  (22.06.19 08:28): Какие дебилы насадили там тополя при СССР? Ответить | С цитатой
Мы  (22.06.19 03:48): Зачем график уборщику? Пусть хоть ночью ходит, лишь бы чисто было, как на морских пляжах Ответить | С цитатой
а может быть  (21.06.19 20:28): достать проект реконструкции парка , не так давно выполненный, и посмотреть как специалисты предлагали решить этот вопрос, если всем известно что озеро несет функцию дренажа. может и дворники не понадобятся. Ответить | С цитатой
Андрей  (21.06.19 17:50): Да чистили это озеро, только очень давно, еще при коммуняках. Но последние 3 года в парке Глобы дествительно редкостный срач развели. Проблема с дворниками - ну так создайте участок по уходу за озером и зарплату людям сделайте. Дворник вообще-то от слова "двор", он дворы убирает. А в парке уборщики территории, но уж точно не дворники. Спецы великие рукой водящие... Ответить | С цитатой
где-то уже такое было...  (21.06.19 17:12): "если нарушу закон - уйду в отставку сам". тут будет так же? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вместо каждого удаленного пухового тополя будет высажено по пять 3-летних деревьев ценных пород – в том числе, дуб, рябина, клен, платан.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
20
трамвайных вагонов закуплено для Днепра в Германии

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте