Днепр » Новости города и региона
чт, 22 августа 2019
16:10

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Богдановке строят современный групповой дом для десяти детей-сирот

|«« «« »» »»|

Комфорт, уют и семейная атмосфера. В центре Богдановской громады возводят малый групповой дом. Там будут жить 10 детей-сирот. Работы - полным ходом.

Об этом сообщили в службе по делам детей Днепропетровской облгосадминистрации.

«Дети, лишенные родительской опеки, должны воспитываться в современных малых групповых домах. Такой, например, «растет» в центре Богдановки Павлоградского района. Он уже с прозрачными дверями и металлопластиковыми окнами. Подрядчики утепляют фасад и перекрывают крышу», - рассказал начальник службы по делам детей Днепропетровской ОГА Виктор Визир.

На днях ремонтники начнут монтировать систему отопления и электричества. Затем приступят к внутренним работам: стены обошьют гипсокартоном - на это уйдет километр материала.

«Место расположения дома выбрали не случайно. Рядом с ним - главные инфраструктурные объекты поселка: школа, детский сад, магазины, парк отдыха», - рассказал председатель Богдановской громады Алексей Грищенко.

В заведении будет десять сирот. С ними будут работать пять воспитателей.

«Для детей создадут «домашние» условия. Воспитатели будут водить детей в школу, готовить им завтраки, обеды и ужины, отмечать вместе праздники», - пояснила будущая директор малого группового дома Елена Красникова.

Воспитанники будут жить в комфортных комнатах. У них будет кухня, обеденный зал, гостиная, гардеробная и прачечная. Для детей с инвалидностью оборудуют пандусы. Рядом с домом обустроят игровую площадку с инклюзивными качелями.

Малые групповые дома параллельно возводят в Раевке, Соленом и Петриковке.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Нам постоянно строит козни Бабушкинский районный суд во главе с судьей Литвиненко. Однако Каснеров я приведу в себя рано или поздно
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
102
района хотят оставить в Украине после административной реформы

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте