Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 07 июня 2020
12:52

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре должен быть единый тариф на отопление!

В Днепре должен быть единый тариф на отопление!

Такую идею уже много лет подряд пытается «пробить» Леонид Турчин — председатель правления, генеральный директор АО «НПО «Созидатель», заслуженный строитель Украины.

Не за горами – старт отопительного сезона. И с его началом платить за коммуналку жителям Днепра придется гораздо больше. Поэтому вновь актуальны мысли о том, как снизить расходы на отопление.

Сегодня об этом рассказал Леонид Турчин. Прежде всего, он напомнил, что уже несколько лет подряд пытается убедить местную власть в необходимости установить единый тариф на отопление:

- В Днепре тепло подают несколько организаций, у каждой – свой тариф, - напоминает он. – Нам это поясняют, что у каждой из них разная себестоимость производимого тепла. Пусть и так. Но вот вам простой пример. В Украине электроэнергию производят разные станции – ТЭС, ГЭС, атомные, солнечные, ветряные. У каждой из них – своя себестоимость производимой энергии. Но всю ее «сливают» в общую сеть, установив единый тариф на электроэнергию. Так почему в Днепре не хотят сделать то же самое для отопления?..
Еще одним путем снижения расходов специалист видит снижение потерь тепла в сетях и в жилье. Для этого надо эффективно изолировать все трубы (на которые порой приходится треть потерь), дома и квартиры горожан.
- Но утепление зданий должно происходить не поквартирно за счет жильцов, как это большей частью делается в Днепре, - считает Леонид Турчин. – Здание должно утепляться целиком и за счет бюджета. Хороший пример этому – утепление двух 28-этажек по пр. Героев, 1.
В целом же, по его мнению, система централизованного отопления в Украине и Днепре свое уже отработала. Он считает позитивным пример Никополя, Покрова и Марганца, которые уже отказались от централизованного отопления. По их стопам намерены пойти Новомосковск и Каменское.

Он считает, что будущее – за домовыми котельными на крышах или индивидуальным отоплением в каждой квартире. Леонид Турчин напомнил, что именно его фирма в 1996 году первой в Украине установили локальную котельную на крыше высотки.

- В домах выше 9 этажей целесообразно устанавливать именно общую котельную на крыше, - считает он. – А дома меньшей этажности – переводить на индивидуальное поквартирное отопление. При этом жильцы сами будут и регулировать, и ремонтировать эту систему. Да и вопрос неплатежей тоже будет решен.

Идеи Леонида Арекадьевича, конечно, хорошие…

Только вот в чем проблема! В Украине продолжает действовать фактический запрет на переход поквартирно на систему индивидуального отопления! Теоретически это можно сделать только всем домом, если такое желание изъявит две трети жильцов. Разумеется, не просто проголосует за это, но захочет и сможет вложиться в это недешевое удовольствие, которое, по оценкам специалистов, окупает себя за 3-5 лет.

Практически же даже при собранном большинстве желающих перейти на «индивидуалку» жильцов им предстоит пройти семь кругов ада, чтобы реализовать свои мечты на практике. О том, сколько ограничений действует в этом вопросе, можно прочесть здесь.

Да и ожидать единого тарифа на отопление в Днепре могут лишь самые отчаянные оптимисты…

Gorod.dp.ua на Facebook.


Домовенок Кузя  (09.08.19 14:57): "заслуженный строитель Украины." Нет ума-строй дома. Ответить | С цитатой
12345  (09.08.19 11:16): - Всплыл "эксперт"...
- "Шарики, ролики, мозговой штурм - закиним новую удочку для выкачки бабла...
Ответить | С цитатой
Чиновнег  (09.08.19 11:12): Абизатильна будим ввадить идиный тариф! Раза в три дароже, чем сичас. Ответить | С цитатой
123  (09.08.19 08:26): Сразу видно специалиста. ТЭС, ГЭС и АЭС работают в единое Объединенной энергосистеме Украины и физически нет возможности определить кто выработал электроэнергию, которая была потреблена конкретным потребителем. Это азы рынка электрической энергии.
У нас все теплоснабжающие организации имеют общую систему? Нет, у каждой своя и работают они раздельно.
Предлагаю специалисту установить единый тариф на квадратный метр в новостройках для всех застройщиков, ну а что, в пределах одного города строят.
А предложению установить единый тариф на отопление Ахметов и ПдТЭС только обрадуются.
Ответить | С цитатой
Отдай монету, а не то я закрич  (08.08.19 22:12): Так они меж собой подерутся.. тот на Кипр захочет - а иные,- кто в Сибирь, кто на ветку с бананами.. Ответить | С цитатой
Умка  (08.08.19 20:04): Пусть расскажет про тарифы на своих домах . "Заслуженный" строитель. Ответить | С цитатой
Приднепровец  (08.08.19 20:00): В мире и в той же Европе есть централизованное отопление и прекрасно работает. Ответить | С цитатой
о как...  (08.08.19 19:27): Первое. Каменское не "планирует пойти по стопам" (в части отказа от централизованного отопления), а УЖЕ пошло и прошлую зиму некоторые районы отапливались индивидуальным отоплением. Так что или статья двухлетней давности, или эксперт чуток не в курсе текущего положения дел

Второе. Выравнивание цены по городу может быть только в сторону увеличения, поскольку ни одно предприятия законами не заставить работать в убыток. В результате наживутся те, у кого меньше затраты на отопление. Это - организации с крышными котельными. Директор АО «НПО «Созидатель» не хочет напомнить, у них ведь крышные котельные используются?

Третье. "В домах выше 9 этажей целесообразно устанавливать именно общую котельную на крыше... При этом жильцы сами будут и регулировать, и ремонтировать эту систему". Т.е., "поставщик" снимает с себя ответственность за работу системы?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ой які цікаві"спіціалісти"ТУТ  (08.08.19 18:18): льова турчін... мойша крапівка... А ХТО ЇХ "призначив" фахівцями? чи на засіданні мішпухи"свої люді"??
були вже такі.. тільки масштаби побільше... і вовчик бланк і шикльгрубер і пол-пот і пукін - ВСІ вони бажали "щастя" людству!!
І Д Е ВОНО?
НЕМОЖЛИВО робити єдиний ТАРИФ на теплопостачання в ДНІПРІ!!! ПРОСТО НЕМОЖЛИВО!! а пояснювати шлємазлом довго і нема сенсу.
НЕМОЖЛИВО також робити анархію в індівідуальному рпаленні богатоповерхівок - БО ЦЕ ЗРУЙНУЄ ЦЕНТРАЛЬНЕ ОПАЛЕННЯ... чи може хуцпатий марамой про це і мріє?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Житель  (08.08.19 17:18): Это от ПдТЭС сейчас 20 грн, а от газовых котеленых Теплоэнерго 46 грн . за кв.м. И что сделать среднюю??? А учитывая , что от ТЭС отапливается небольшая часть Левого берега то цена будет под 45грн. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Реформаторы во власти должны иметь достаточно политической воли и совести, чтобы прекратить эксперименты над здоровьем людей
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1500+
незаконных киосков демонтировано в Днепре за 3 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте