Днепр » Новости города и региона
вт, 17 сентября 2019
05:11

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре проходит тест-драйв новых люков

В Днепре проходит тест-драйв новых люков

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко рассказал, что на улицах Днепра появилась первая партия новых люков.

Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета на улицах, на которых находятся канализационные люки, убирают бетонные глыбы и возвращают чугунные крышки. Однако делают это по новейшей технологии. Так, 17 августа, в Днепре установили первые три люка. Теперь за их эксплуатацией будут наблюдать месяц. Если коммунальщиков все устроит, то заменят люки уже по всему городу.

При этом Михаил Лысенко отметил, что ему не нужны советы.


Заместитель городского головы Днепра за последние четыре года посетил все выставки современных технологий и коммунальной техники в разных странах мира. Отметив, что поездки в 95% случаев осуществлял за свой счет, потому что может себе позволить.

Следует отметить, что проблема с люками в Днепре существует достаточно давно. Время от времени появляются сообщения о том, что кто-то попал в ловушку в канализационный люк и в этом случае на помощь вызывают сотрудников ГСЧС. Причина таких ситуаций — воры, которые забирают металлические крышки. Это продолжается несмотря на то, что городские власти активно занимается сносом нелегальных пунктов приема металла еще с 2018 года. Однако это не останавливает ни воров, ни владельцев таких пунктов приема. «Дамоклов меч» еще не окончательно уничтожил нелегальные пункты приема металла, но это дело времени. Пока коммунальщики не успевают заменять снятые крышки, днепряне для предупреждения об опасности вставляют ветви в открытые люки.

Уже через месяц будет понятно, насколько новые люки пригодны для реалий Днепра.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Зе  (19.08.19 10:45): Мы советы и по ремонту моста , набережной и др. и не давали ...и видим результат.Мы не советовать будем ,а голосовать 2020г. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
хм  (19.08.19 10:04): а чугун не принимают в лом? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Злой  (19.08.19 09:18): «Время от времени появляются сообщения о том, что кто-то попал в ловушку в канализационный люк и в этом случае на помощь вызывают сотрудников ГСЧС. Причина таких ситуаций — воры, которые забирают металлические крышки.» и все?!?!?! А как будем с теми что через жо...у сделаны? Те самые которые на 10см ниже асфальта, или того хуже. И ведь не надо далеко ходить, центр, перед мост-сити, два или три таких, а улица Яснополянская? А та же бывалая Ленина, та список бесконечный. Рукожопым исполнителям никакие технологии не помогут!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ну вот на тебе.  (19.08.19 09:16): Долгожданный ремонт проспекта Героев, мало того, что сам асфальт новый который только уложили - уже кривой, так еще и люки проваленные уже есть, тест нужно было начинать прямо там. И как я понял ремонт окончен? От Бульвара Славы до Добровольцев - потом как нибудь... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Через 7 лет в Днепре не останется ни одного тополя
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
20
трамвайных вагонов закуплено для Днепра в Германии

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте