Днепр » Новости города и региона
чт, 17 октября 2019
01:18

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как найти управу на водителя-хама маршрутки в Днепре?

Как найти управу на водителя-хама маршрутки в Днепре?

Бездушие и черствость в городском автотранспорте стали нормой жизни.

С хамством и бездушием маршрутчиков встречался, наверное, каждый горожанин. Особенно часто водители дают выход негативным эмоциям, когда вопрос касается перевозки льготников. И это несмотря на тот факт, что городской бюджет компенсирует автопредприятиям перевозку льготных пассажиров.

Правда, как считают перевозчики, компенсация поступает не в полном объеме. Согласно расчетам, на 1 автобус власть компенсирует проезд 5 льготников в день, а ездит их существенно больше. Поэтому в Днепре уже давно установлена неофициальная норма: в микроавтобусе за один рейс перевозят двух «льготников», в автобусах средней вместимости – четырех, в больших автобусах – 6 и более.

И если в салоне уже есть пассажиры этой категории, очередному льготнику водитель чаще всего откажет в безоплатном проезде. Нередко – в грубой форме. С очередным подобным примером грубости и бездушия столкнулась жительница Днепра Татьяна Никишина. Она не осталась равнодушной к ситуации, постаралась вмешаться в нее. А потом написала письмо на адрес Городского сайта.

Вот что сообщила Татьяна:

«Никогда не думала, что буду писать новости. Но сегодняшний случай не оставил меня равнодушной, и поэтому очень прошу принять информацию и опубликовать.

9 сентября 2019 года я стала свидетелем такого вопиющего случая бесчеловечности перевозчика на маршруте № 146.

Садясь в полупустую маршрутку около 11.55, увидела женщину с палочкой, которая подошла к дверям маршрутки и спросила у водителя, можно ли по льготному удостоверению поехать. Водитель грубо женщине ответил "Нет!". После чего начал перед ней закрывать двери. Я стала просить открыть двери и сказала, что заплачу за проезд этой женщины.

Но водитель не начал отъезжать от остановки, а просто рванул с места, объясняя, что у него «график и время».

Все пассажиры были в шоке.

Пожалуйста, давайте вспомним, что старость не минует никого. Пожалуйста, давайте вспомним, что у нас у всех есть родители, бабушки и дедушки.

Неужели наши перевозчики проинструктированы только на получение денег? Неужели напрочь исчезли такие понятия, как уважение к старшим, помощь нуждающимся и больным? Неужели для того, чтобы проявить такие качества, нужны именно стрессовые ситуации и форс-мажор?

Давайте опубликуем фото "героя" нашего города. Их должны знать в лицо. Водители едят хлеб за наши деньги. Оказывают услуги перевозки нам, жителям нашего города.

Может, есть необходимость перевозчикам проверить свои кадры? Как так оказалось, что наши перевозчики принимают на работу настолько бесчеловечных водителей?

Я уже молчу о том, что техническое состояние маршруток № 146 вызывает очень большое сомнение. И манера их вождения тоже. Каждый день вынуждена ездить именно этим маршрутом - и каждый раз задаю вопрос о своей безопасности при такой перевозке».

Мы попросили прокомментировать ситуацию и принять меры главу Профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаила Тонконогого, который уже давно борется за повышение культуры обслуживания пассажиров водителями Днепра.

Михаил ответил следующее:

«С водителями будет проведена беседа на следующем инструктаже по поводу того, что, даже если они опаздывают по графику или находятся просто не в настроении, не стоит закрывать двери перед льготными пассажирами. Особенно - в межпиковое время, когда салоны не сильно заполнены».
…Сложно даже подсчитать, сколько таких профилактических бесед проводилось за последнее время с водителями. Как видим, они не искореняют хамство за рулем маршруток. На водителей эффективней всего действует «метод кнута», а не поглаживания.

Поэтому Городской сайт с аналогичным вопросом о реакции на ситуацию обратился к заведующему сектором контроля и мониторинга исполнения договорных обязательств отдела пассажирских перевозок управления транспорта Департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Ивану Васючкову.

И вот что нам сообщил Иван после рассмотрения жалобы:

«Водитель, совершивший этот хамский поступок, был определен. Представителями департамента в присутствии руководства автопредприятия, в котором водитель работает, с ним проведен анализ ситуации. Водитель, ссылаясь на пробелы в памяти, не смог или не захотел вспомнить, где и при каких обстоятельствах это произошло. Тем не менее, он был вынужден прослушать углубленный курс о недопустимости подобного поведения и правилах работы в сфере услуг. Так как других требований заявитель не выдвигал, будем надеяться, что этой беседы будет достаточно».
И нам тоже на это хочется надеяться…

Gorod.dp.ua на Facebook.


Архангел  (23.09.19 22:11): Неадекватных сразу же Ху..ть ногами на месте...абсолютно никакого уважения к пожилым людям Ответить | С цитатой
Гость  (17.09.19 19:36): Я бы хотела сказать много добрых слов водителю маршрута 45, каждого посетителя он приветствует, к каждому человеку относится с уважением,
льготникам не отказывает , не грубит, когда льготники его благодарят он говорит что благодарить надо горсовет. Больше бы таких добрых, порядочных водителей.
Ответить | С цитатой
Александр  (17.09.19 09:52): О каких ветеранах и пенсионерах можно говорить если эти хамы даже с маленькими детьми не пускают и требуют с них денег. Мы с женой и 2-мя маленькими детьми (одному 2 годика второму5) поехали в парк Шевченко отдохнуть на день города (14 сентября в субботу) маршрутка 126 с Тополя номер АЕ 6106. Водитель со шрамом на лице, явно бывший наркоман (или настоящий) требовал деньги за детей, всю дорогу возмущался сказал берите детей на руки, я ехал стоя, потом набил полную маршрутку людей и когда пришлость терять пассажиров уже никто не помещался, а желающих поехать на день города много, остановил маршрутку и нас по хамски с детьми высадил. Сказал что если у вас нет денег за детей надо было при входе к нему попроситься. Деньги не вернул. Испортил настроение на весь день. И как такое *** берут на работу. Подскажите пожалуйста кому писать жалобу и к кому обратиться? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
дык  (16.09.19 15:44): а может заместо "углубленного курса" ему проще было бы по мордасам надавать, глядишь и память бы вернулась, она очень быстро возвращается в таких случаях. Ответить | С цитатой
Днепр  (16.09.19 14:35): 101 маршрутки летают по трассе 120+...где полиция. Ответить | С цитатой
Олег  (16.09.19 11:03): Да нужно начинать собираться и нахлабучивать этих петухов.потом дойдет когда челюсть будет переломана! Ответить | С цитатой
Ирина  (16.09.19 00:00): Часто хамят водители 119 и 19 маршрутов. Хочу идти в горсовет. Водят ужасно, останавливаются где попало. Ответить | С цитатой
ден  (13.09.19 19:05): Закон о монетизации льгот на транспорте,принят еще весной 2018,но никто из городских властей не спешит его применять.Платите льготникам добавку к пенсии на проезд и завтра,проблема "плохих водителей" и" бедных льготников" будет решена.Конечно,проще тырить деньги,положенные на компенсацию льготного проезда и рассказывать о злых маршрутчиках,которые не хотят Вас возить. Ответить | С цитатой
Пенсионер  (13.09.19 18:59): Введите монетизацию льгот и сразу исчезнут все это шаряшаяся по городу племя Ответить | С цитатой
Интересующийся  (13.09.19 18:09): Водители конечно разные бывают и старых людей нужно уважать.
Но проблему со льготами создало наше государство - льготы установило, а оплачивать их в полном объеме не хочет. Необходимо все-таки ввести нормальную .монетизацию льгот, тогда и проблема отпадет сама собой
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Досрочных выборов я вообще не боюсь. Я не держусь за свое кресло и если кто-то думает, что оно очень приятное, то пусть просидит в нем, хотя бы, полдня
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
150
электронных табло установлены на остановках городского транспорта

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте