Днепр » Новости города и региона
чт, 27 февраля 2020
06:50

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

«Дом с гномами» в Днепре начали спасать

«Дом с гномами» в Днепре начали спасать

В уникальном доме по ул. Гончара, 4 начали проводить мероприятия по спасению здания.

Неделю назад Городской сайт рассказывал о тревожной ситуации в этом доме.

Напомним, что старинное здание с редчайшим и богатым декором (кроме прочего, на нем есть единственные в городе фигуры гномов!) начало покрываться пугающими трещинами. Начальник управления по охране культурного наследия горсовета Днепра Надежда Лиштва предположила, что это – следствие ремонта и перепланировки в расположенном на первом этаже помещения, где до ремонта располагалось кафе. И вот спустя неделю Надежда Лиштва на своей странице в соцсети сообщила о причинах такой ситуации, принятых мерах и планах по стабилизации здания:

«Щодо Олеся Гончара, 4 "Будинку з гномами".

Сьогодні було зроблено вихід на об`єкт та зафіксоване укріплення конструкцій. Останні десятки років стеля була зашита гіпсокартоном, через що не було видно незадовільний, а місцями й аварійний стан автентичного дерев'яного перекриття, оскільки воно ще було вкрито шаром дранки.

Наразі конструкції перекриття укріпили, опорну стіну, в якій проходили численні вентканали колишнього кафе, укріплено. Встановлено додаткові опори в центрі.

Також передбачається укріплення віконних та дверних прорізів, через незадовільний стан цегли».

Владельцы помещения заверили, что после ремонта вместо кафе в помещении откроются магазины, а также будут приняты меры по ремонту фасада дома.

Об этом Надежда сообщает следующее:

«Поки зроблять ремонт, а потім якісь крамнички. При цьому приберуть жахливий піддашок з головного фасаду (від попередніх користувачів приміщення), фасад приведуть до ладу. Укріплять балкону плиту над ними».

Хочется верить, что принятые меры помогут сохранить «Дом с гномами».





Gorod.dp.ua на Facebook.


Александра  (19.11.19 07:59): Полный бред!!! Живу в этом доме. Новый собственник помещения бывшего кафе в центральной несущей стене вырубал два проёма по 4 и 4,5 м. По этому и пошли трещины. А Лиштве скорей всего дали денег по тому как никаких документов и проектов на перепланировку у собственника нет. А рассказывать о какой-то реконструкции полный бред. Помним ситуацию в Дрогобычах. Будем подаждать. Как они нам потом начнут петь про изношенность царской инфраструктуры!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепр_2  (18.11.19 12:36): В таких домах деревянные перекрытия.
Без реконструкции заменить невозможно.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если нам сейчас обрежут финансирование, то даже yже знаю, что я буду делать. Разве что высаживать цветы.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
10,5
млрд грн бюджет Днепропетровской области на 2020 год

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте