|«« | «« | »» | »»| |
Началась неделя одного из самых вкусных праздников – Масленицы.
Если вы до сих пор не умеете готовить блины, мы расскажем вам про 5 рецептов, с помощью которых вы легко сможете порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты:
лимон – 1 шт.;
яйца – 3 шт.;
молоко – 300 мл;
пшеничная мука – 100 г.;
сливочное масло – 50 г.;
корица – 0,3 ч. л.;
соль – 1 щепотка;
ванилин – 2 г.;
подсолнечное масло для жарки – 2 ст. л.
Приготовление:
Снять цедру с лимона. Сливочное масло растопить и остудить.
Добавить к яйцам соль, корицу, сахар, цедру и ванилин, все тщательно взбить.
Добавить просеянную муку.
Добавить молоко и взбить тесто.
Выпекаем блинчики на горячей сковородке.
Ингредиенты:
мука - 200 г.;
молоко - 500 мл;
сыр твердый - 150 г.;
яйца - 2 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 щепотка;
укроп - небольшой пучок;
Приготовление:
Натереть сыр на средней терке. Мелко нарезать укроп.
Вбить яйца в глубокую миску, добавить соль и сахар, влить молоко и перемешать ингредиенты до однородности.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать так, чтобы не было комочков.
Добавить сыр, укроп, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло в тесто.
Тесто перемешиваем и даем постоять 10 минут.
Сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом. На середину сковороды налить немного теста и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, при этом поворачивая сковороду.
Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты:
кефир – 250 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
щепотка соли;
смесь "Белый хлеб" - 130 г.;
вода - 100 мл;
растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Воду вскипятить. Кефир, сахар, соль, муку и соду смешать до однородности. Помешивая, влить в тесто кипяток.
Добавить растительное масло и хорошо все перемешать.
Тонким слоем налить тесто на раскаленную сковородку и обжарить блинчики с двух сторон.
Ингредиенты:
вода - 650 мл,
пшеничная мука - 300 г.;
манка - 100 г.;
желтки - 2 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
подсолнечное масло - 1 ч. л.;
дрожжи - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Смешайте в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. После добавьте масло, желтки, влейте теплую воду и хорошо перемешайте. Взбивайте массу блендером или миксером 1-2 минуты. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора. Тесто увеличится в объеме в 2 раза. Аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть больше слабого. Когда верхняя пористая сторона подсохла — блин готов! Марокканские блины жарятся только с одной стороны.
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки;
2 яйца;
1 стакан пива. Причем, пиво может быть каким угодно, светлым и темным, и даже безалкогольным.
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 4 ст. л.;
молоко - 1 стакан;
сода - 0,5 ч. л.;
Приготовление:
Два яйца разбить в миску, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком. Налить в смесь молоко, пиво, добавить сахар и соду, взбить. Просеять частями муку, перемешать, влить растительное масло и вновь хорошо перемешать. По консистенции тесто должно быть как нежирная сметана. Тесто оставить на 15 минут. После сковороду хорошо нагреть, и испечь блины. Кисточкой смазать поверхность каждого блина растопленным сливочным маслом и сложить блины стопкой.
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |