Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 05 ноября 2024
02:17

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Топ-5 рецептов блинов

|«« «« »» »»|

Началась неделя одного из самых вкусных праздников – Масленицы.

Если вы до сих пор не умеете готовить блины, мы расскажем вам про 5 рецептов, с помощью которых вы легко сможете порадовать себя и своих близких.

1. Лимонные блины

Ингредиенты:

•  лимон – 1 шт.;

•  яйца – 3 шт.;

•  молоко – 300 мл;

•  пшеничная мука – 100 г.;

•  сливочное масло – 50 г.;

•  корица – 0,3 ч. л.;

•  соль – 1 щепотка;

•  ванилин – 2 г.;

•  подсолнечное масло для жарки – 2 ст. л.

Приготовление:

•  Снять цедру с лимона. Сливочное масло растопить и остудить.

•  Добавить к яйцам соль, корицу, сахар, цедру и ванилин, все тщательно взбить.

•  Добавить просеянную муку.

•  Добавить молоко и взбить тесто.

•  Выпекаем блинчики на горячей сковородке.

2. Сырные блины с укропом и чесноком

Ингредиенты:

•  мука - 200 г.;

•  молоко - 500 мл;

•  сыр твердый - 150 г.;

•  яйца - 2 шт.;

•  чеснок - 1-2 зубчика;

•  разрыхлитель - 2 ч. л.;

•  растительное масло - 2 ст. л.;

•  сахар - 1 ч. л.;

•  соль - 1 щепотка;

•  укроп - небольшой пучок;

Приготовление:

Натереть сыр на средней терке. Мелко нарезать укроп.

Вбить яйца в глубокую миску, добавить соль и сахар, влить молоко и перемешать ингредиенты до однородности.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать так, чтобы не было комочков.

Добавить сыр, укроп, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло в тесто.

Тесто перемешиваем и даем постоять 10 минут.

Сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом. На середину сковороды налить немного теста и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, при этом поворачивая сковороду.

Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.

3. Заварные блинчики на кефире. Без глютена и яиц

Ингредиенты:

•  кефир – 250 мл;

•  сода - 0,5 ч. л.;

•  сахар - 1 ст. л.;

•  щепотка соли;

•  смесь "Белый хлеб" - 130 г.;

•  вода - 100 мл;

•  растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Воду вскипятить. Кефир, сахар, соль, муку и соду смешать до однородности. Помешивая, влить в тесто кипяток.
Добавить растительное масло и хорошо все перемешать.
Тонким слоем налить тесто на раскаленную сковородку и обжарить блинчики с двух сторон.

4. Марроканские блины

Ингредиенты:

•  вода - 650 мл,

•  пшеничная мука - 300 г.;

•  манка - 100 г.;

•  желтки - 2 шт.;

•  сахар - 1 ч. л.;

•  подсолнечное масло - 1 ч. л.;

•  дрожжи - 0,5 ч. л.;

•  разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Смешайте в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. После добавьте масло, желтки, влейте теплую воду и хорошо перемешайте. Взбивайте массу блендером или миксером 1-2 минуты. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора. Тесто увеличится в объеме в 2 раза. Аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть больше слабого. Когда верхняя пористая сторона подсохла — блин готов! Марокканские блины жарятся только с одной стороны.

5. Блины на пиве

Ингредиенты:

•  1 стакан пшеничной муки;

•  2 яйца;

•  1 стакан пива. Причем, пиво может быть каким угодно, светлым и темным, и даже безалкогольным.

•  сахар - 1 ст. л.;

•  соль - 0,5 ч. л.;

•  масло растительное - 4 ст. л.;

•  молоко - 1 стакан;

•  сода - 0,5 ч. л.;

Приготовление:

Два яйца разбить в миску, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком. Налить в смесь молоко, пиво, добавить сахар и соду, взбить. Просеять частями муку, перемешать, влить растительное масло и вновь хорошо перемешать. По консистенции тесто должно быть как нежирная сметана. Тесто оставить на 15 минут. После сковороду хорошо нагреть, и испечь блины. Кисточкой смазать поверхность каждого блина растопленным сливочным маслом и сложить блины стопкой.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
50
лет дворцу культуры «Шинник»

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте