Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 17 января 2021
17:28

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Украине вводят госрегулирование цены на газ: каким будет тариф

В Украине вводят госрегулирование цены на газ: каким будет тариф

Цены на газ на уровне 6,99 грн за куб. м планирует установить правительство на время карантина или до конца отопительного сезона. То есть в Украине снова временно вернут госрегулирование тарифов на газ для населения. Это собираются сделать с 1 февраля. Сейчас отдельные частные облгазы предлагают цену на газ на уровне 10 грн.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства.

По его словам, на сегодняшнем совещании у президента Владимира Зеленского был принят ряд решений.

"В связи с пандемией и введенными карантинными ограничениями, с резким и неумеренным для украинцев во время карантина ростом биржевых цен на газ в последние недели, предлагается ввести в Украине для всех бытовых потребителей государственное регулирование цены на газ на время карантина или до завершения отопительного сезона", – сказал Шмыгаль.

Он поручил профильным ведомствам подготовить проект постановления о введении государственного регулирования цены на газ на время карантина.

"Если ничего не делать, то уже в следующем месяце, цена на газ для пользователей может вырасти до 12 и выше гривен", – добавил премьер.

По словам исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко, это решение должно полностью заработать уже с февраля.

"То есть с 1 февраля все потребители Украины будут платить существенно меньше природный газ. По нашим данным, средняя цена на газ в Украине в январе была выше, чем 9600 гривен. Соответственно, цена будет снижена в среднем для населения Украины до 6999 гривен", – сообщил Витренко.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Афенаген  (16.01.21 17:30): Извините. На вилы этих не хороших троглодитов Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Афенаген  (16.01.21 17:28): На вилы *** Ответить | С цитатой
ХЗ  (15.01.21 21:22): Кто мешал заключить контракт в августе-октябре по 5 грн на весь год? Наверное, Зе мешал? А теперь коммунальный майдан... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
Справедливый Проктолог  (15.01.21 21:12): ДА.. Туда уже столько всего навводили, что еще одно введение вряд ли вызовет новые ощущения

По факту. Если не брать хим-пром и определенные металлургические переделы, то газ это прошлый век.
В недрах больше его не становится. Над нами будут издеваться и дальше и в любых позах.
Требовать что-то от кого-то всегда бесполезная затея. Вопрос возможно решить только своими силами.
Фигово с газом - ставим электрообогрев.
Поднимут цены на электроэнергию очередной раз - ставим солнечные коллектора для собственных нужд.
Греем воду и добываем электричество днем - используем ночью. Храним в баке и аккумуляторных батареях. Минимизируем нужды.
Поднимется цена на солнечные батареи - везем через границу буром. По 15 тысяч человек против 10-15 пограничников на участке. И т.д.
как бы не уничтожали - способ выжить найдем.
Ни у кого не возникло аналогии с поведением вируса и иммунной системы?

Ах да, что бы что-то сделать нужны $, которые мало кто умеет тратить не под нуль.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Днепр_2  (15.01.21 18:15): Мля, в России по официальным данным на 1 января 2020 года газоснабжением обеспечено 70% населенных пунктов.
При этом, городов и поселков 73%, сельских населенных пунктов 62%.
К 2025 году реально повысить уровень газификации до 82%.
Это при том, что цены на газ для населения повышаются ежегодно.
И что вы хотите?
Чтобы в Украине газа было больше чем в России?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
123  (15.01.21 14:14): Страна на положении колонии . Ее граждане - рабы и должны работать за пищу и крышу над головой . Ответить | С цитатой
горожанин  (14.01.21 22:42): Государство должно постоянно контролировать цены на социальные продукты, на коммунальные тарифы и другое.
Без контроля государства частники будут постоянно поднимать цены.
Жити по-новому отменило контроль на многое. Чтобы легче было проводить свою политику.
государственный контроль необходим на продукты питания, на ограничение вывоза продукции, на ограничение коммунальных тарифов и другое.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Против  (14.01.21 15:06): Просто тотальный произвол: газ, электричество, тепло, вода... И все растет на большие суммы денег Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепр  (14.01.21 15:01): Дохозяйствовались. "В следующем месяце могло быть 12 грн". Да уже в январе есть 12 грн: 10 грн газ + 2 грн доставка. При очень низком качестве газа. Еще немного и суммарная цена будет чуть ли не 500 дол за 1000м куб. Где есть такие мировые цены? Ответить | С цитатой
Измученый нарзаном  (14.01.21 13:19): Самое бандитское, циничное государство. Народ раком поставили еще в 1991 -1994 годах, потом продолжили дерибан того что досталось от союза. Теперь принялись за уничтожение народа, делают все для того что бы освободилась территория?? Не знают уже под кого лечь, долгов набрались, шо дурак махорки. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
О старте раскопок на месте предполагаемого расположения Лазаревской церкви: если нам удастся, это будет событие на уровне истории всей страны
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
7
вместо 22-х районов останутся в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте