Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 06 марта 2021
14:08

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Рестораны, рекомендуемые к посещению в Днепре и не только

Рестораны, рекомендуемые к посещению в Днепре и не только

У каждого города есть свои особенности, будь-то памятники архитектуры, памятные места или развитая инфраструктура – причин для посещения любого города может быть множество. Днепр не является исключением.

С каждым днем все больше и больше бизнесов, и ресторанов в особенности, открывают свои двери для местных жителей и туристов, чем придают городу атмосферу притягательной оживленности. Некоторые только открылись, а некоторые привлекают клиентов уже который год, и вполне способны составить конкуренцию даже столичным заведениям. О каких заведениях идет речь? Ниже приведены лишь несколько примеров тех мест, в которых точно стоит поужинать в Днепре. И также пара мест за его пределами, на случай, если вы путешествуете по Украине и хотите пополнить список впечатлений чем-нибудь необычным.

Репортеръ, Днепр

Ресторан Репортеръ славится своей аутентичностью и необычностью. Он стилизован под старину (включая его название) и тем самым позволяет клиентам окунуться в атмосферу, как заявляют его управляющие, «отважной романтичности». Репортеръ удобно расположен на пересечении Баррикадной и проспекта Дмитрия Яворницкого в сердце города, поэтому его легко включить в свой туристический маршрут. Помимо загадочной обстановки, ресторан предлагает насладиться миксом традиционной европейской кухни и современных блюд. Вне зависимости от предпочтений, в ресторане будет чем полакомиться как любителю суши и бургеров, так и более искушенному клиенту. Из популярных позиций стоит выделить буженину с черносливом, утку с яблоками, карпаччо из лосося и ирландские устрицы.

Black Sheep, Днепр

Любите современную азиатскую кухню? В таком случае вам определенно стоит присмотреться к Black Sheep. Относительно молодой ресторан идеально подойдет как вегетарианцам, так и любителям мяса и рыбы, и вдвойне подойдет тем, кому важна эстетичная подача. На выбор клиенту предлагают ряд боулов с несколькими видами удона и собы, нашумевший суп том-ям и, для ценителей остренького, капусту кимчи и битые огурцы. Заведение придется по нраву всем, кто любит минимализм в обстановке, много зелени и атмосферу небольшого ресторана, где кипит жизнь и куда можно заглянуть на быстрый сытный обед. Или же где можно заказать доставку на дом.

NAM, Киев

Если вы пребываете в поисках хорошего заведения с азиатской кухней за пределами Днепра, то Киев точно стоит вашего внимания. После уютных заведений Днепра Киев удивит любого. Именно он добавит вашим впечатлениям от заведений щепотку роскоши и уникальный бленд вкусов от блюд знаменитых шеф-поваров. Отличным примером подобного заведения является вьетнамский ресторан и бар NAM, открытый в 2018 году Эктором Браво. Сам Эктор Браво – достаточно знаменитая персона в сфере украинского ресторанного бизнеса и не только. Известность ему принесли многие украинские проекты. Он появлялся на экране в качестве судьи в украинской версии телешоу «МастерШеф», основал сеть Bravo Restaurant Group, а также, помимо ресторанных проектов, одним из первых принял участие в Академии PokerStars в Украине. Ресторан вьетнамской кухни стал очередной пробой пера в новом жанре для шеф-повара, который ранее открыл китайский ресторан и пекарню в 2016 году. Отзывы и рейтинг заведения – лучшее доказательство успеха NAM. Клиенты оценивают ресторан на 4,5 из 5 и в особенности выделяют ассортимент вегетарианских блюд и свежесть морепродуктов. Однако стоит сказать, что мясоеду тоже не придется ломать голову над выбором: в NAM стоит зайти за стейком из мраморной говядины, каре ягненка с брюссельской капустой и, конечно же, авторскими блюдами Эктора Браво.

Фрателли, Одесса

Еще один ресторан за пределами Днепра, который приковывает к себе внимание своим антуражем и меню – ресторан средиземноморской кухни Фрателли. Одесса завоевала тысячи сердец гостей города своей необычной атмосферой и гостеприимностью, и именно поэтому при посещении города хочется окунуться в нее с головой. Фрателли – идеальное место для того, чтобы просто собраться с друзьями, отметить важную дату или поностальгировать по итальянскому берегу в аутентичной обстановке. Фанаты итальянской кухни смогут насладиться хорошим выбором закусок, основных блюд, любимыми видами пиццы, а также широким ассортиментом десертов – от классического тирамису, до птичьего молока с фисташками и малиной. Пусть Фрателли не входит в категорию дешевых ресторанов, визит туда определенно будет стоить того.

Puri Chveni, Днепр

Порой душе и телу хочется хорошо отдохнуть и пообедать в месте с радушной и теплой атмосферой, и вряд ли на свете существует что-то более подходящее, чем грузинская кухня. Для этого не нужно уезжать из Днепра. В нем, на улице Сечевых Стрельцов, удобно расположился грузинский ресторан Puri Chveni, где можно почувствовать себя в солнечном Батуми, едва переступив порог заведения. В ресторане подают всеми любимые хинкали, хачапури по-аджарски, сулугуни и блюда прямиком из тандыра. Это место, где традиции уживаются вместе с современностью. Данный ресторан – одно из заведений сети, радующих посетителей по всей стране, поэтому оказавшись в другом городе и раздумывая об обеде, долго выбирать подходящее заведение не придется.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
«Шинник» превратился фактически в частное предприятие, где частная баскетбольная команда перешла на городское финансирование
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
750
млн. гривен направят на программу комплексного благоустройства и реконструкции улиц Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте