Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 08 мая 2021
03:33

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Неизвестные вырубили половину сквера на улице Вернадского

Неизвестные вырубили половину сквера на улице Вернадского

Летняя терраса вместо сквера. На днях неизвестные вырубили деревья на улице Вернадского.

Местные убеждены, это сделали по заказу новых владельцев помещения на первом этаже их дома. Мол, там собираются открыть кафе, а прилегающую территорию полностью расчистили от растений. Позволит ли это сделать городская власть?

Дикий виноград, две елки и огромный, абсолютно здоровый зеленый клен. В конце прошлой недели неизвестные уничтожили половину сквера на углу Вернадского и Крутогорного спуска!

От сквера вообще ничего не осталось бы, если бы лесорубов не напугали неравнодушные жители дома. Преступники сразу бросились наутек. Но по горячим следам их удалось задержать патрульным.

На поваленные растения местные не могут смотреть без слез. Вспоминают, некоторым было с полвека. Сажали деревья всем двором.

Без дома остались и белочки, которые жили на деревьях. Растения служили естественным укреплением склона, на котором расположены дома.

Местные подозревают: вырубку деревьев заказали новые владельцы помещения на первом этаже дома. Мол, те планируют открыть кафе и заставить сквер столиками. Пообщаться и узнать позицию собственника помещения пока невозможно. Павильон закрыт.

Перспектива соседства с кафе под открытым небом местных не устраивает. В горсовете заявляют: никаких документов на вырубку деревьев или открытия на месте сквера летней террасы не согласовывали. КП "Горзеленстрой" будет судиться с лесорубаит за материальную компенсацию. Теперь за состоянием сквера будут следить инспекторы по благоустройству.

Пока территория с растениями значится как придомовая. Чтобы закрепить за ней статус сквера в мэрии советуют жителям обращаться к местному депутату. Люди же обещают бороться за уголок природы до конца. Уже написали заявления в горсовет, облгосадминистрацию и прокуратуру.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Медведев  (29.04.21 20:21): Не плачьте, вам там дискотеку сделают. Лично буду танцевать на открытии. Хорошего вам настроения! Ответить | С цитатой
Значит,  (29.04.21 16:18): бабульку, что свистнула... телефон сразу нашли!!! А тут не могут, не знают, КТО ЖЕ ЭТО сделал?!?!? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Житель  (29.04.21 16:15): Почему все неизвестно? Кто? Когда? Деревья уничтожили в пятницу, 23.04, с 9:00 до 12:00. Ремонт в помещении продолжается. Кто купил - известно. Просто никому из власти нет до этого дела. Посмотрите на Крутогорный спуск. Всю осень уничтожали деревья. Пришла весна. Ни одного дерева не посадили. Все заасфальтировали и теперь много места для парковки машин. По тротуару
улицы Ефремова, Крутогорной идёшь между машинами. Посмотрите на сквер на Соборной площади. В воскресенье под каждым деревом - машина припаркована. Народ в храм приехал. Жаль к алтарю на машине не подъехать. Но по скверу можно. А полиция там не смотрит. А за деревья никого не накажут. Жаль!!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Кому это выгодно  (29.04.21 15:43): 100% с согласия власти Ответить | С цитатой
1  (29.04.21 15:10): Вам там детскую площадку сделают. Это веселее, чем кафе. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Вася  (29.04.21 14:32): Городская власть и выдает санкции на подобные ночные рейды. Ответить | С цитатой
Сторонник реальности  (29.04.21 14:25): "Позволит ли это сделать городская власть?" (с)
Так уже позволила!))
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Осень 2020 - самая поздняя метеорологическая осень за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
21 064
гривен - средний годовой расход на одного школьника в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте