чт, 28 марта 2024
13:15

В Днепре скончался известный архитектор

|«« «« »» »»|

В ночь с 16 на 17 мая на 64-м году умер Сергей Лагунов – последний главный архитектор проектов «Днепргражданпроекта».

Сергей Евгеньевич Логунов родился в 1957 году. В 1979 году окончил архитектурный факультет нашего ДИСИ, в том же году пришел работать в ГПИ «Днепргражданпроект», а с 1988 года стал главным архитектором проектов этого государственного проектного института, который проектировал множество объектов в нашей области.

В частности, по проектам, в которых ГАПом был Сергей Лагунов, были построены городской онкодиспансер на ул. Космической, санаторный комплекс «Соленый лиман», мемориальный центр в селе Войсковое, ряд жилых домов, а также реконструированы главный корпус ДНУ по пр. Гагарина, комплекс «Днепромлын» и другие объекты.

С судьбой архитектора и его работами можно на странице Сергей Лагунова в соцсети.

Об этой утрате в группе «Архитекторы Днепра» сообщил днепровский архитектор Игорь Саенко:

«Наше сообщество понесло еще одну невосполнимую утрату. Ночью с 16 на 17 мая ушел из жизни Сергей Евгеньевич Лагунов. Ушел из жизни "последний главный архитектор проектов института Днепрогражданпроект". Он оказался действительно самым последним ГАПом после окончательного развала института...

Мы с Сергеем родились в один день с разницей в пять лет. С такой же разницей и пришли в институт. Сергей всегда был яркой, талантливой личностью, к нему тянулись люди, вокруг него всегда собирался коллектив.

Сергей родился 04.09.1957 года. Закончил архитектурный факультет нашей альма-матер. В 1988 году стал ГАПом. Член правления Днепропетровской обласной организации НСАУ.

Автор многих разноплановых архитектурных работ, многие из которых построены в Днепре и служат городу».

Прощание с Сергеем Лагуновым состоится завтра, 18 мая в морге 16-й горбольницы (время будет уточнено позже в указанной группе).

Ира суханова  (17.05.21 18:39): Шо с ним случилось? Ответить | С цитатой
Танька-жопа-ноги-голова  (17.05.21 13:36): а отчего умер? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1