Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 25 июня 2021
12:04

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Государство выделяет Днепру колоссальную сумму на капитальную реконструкцию парка Глобы

Государство выделяет Днепру колоссальную сумму на капитальную реконструкцию парка Глобы

Парк Глобы фактически надо строить заново.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети мэр Днепра Борис Филатов.

Свою речь мэр начал с того, что отметил как важно, что в течении двух недель наш город посетило все высшее руководство государства и не один раз.

Также мэр стал на защиту президента и отметил, что нечестно обвинять Зеленского в пробках. Потому что Президент приехал в Днепр в 15:00, а пробка была с утра из-за двух аварий на Слобожанском проспекте. В это время Зеленский физически находился в Кривом Роге.

И самое главное — по инициативе Президента "государство выделяет Днепру колоссальную сумму денег на капитальную реконструкцию многострадального парка Глобы, который сделать по высочайшим стандартам дорого и накладно даже для такого богатого города, как Днепр". Поэтому временные неудобства, считает мэр, можно и потерпеть.

"Приличные люди вообще-то благодарят, а не бухтят по кухням с интернетами", — отмечает Борис Филатов.
Также мэр предупредил, чтобы днепряне не ждали быстрого результата. Так как парк фактически надо строить заново, перекладывать все коммуникации, копать под водопонижение новые озёра, оформлять много документов.

"Минимум два года. Минимум.

...

Так что терпите.
Вы же так долго требовали Парк.
Ну я и расстарался:)" — написал Филатов.

Gorod.dp.ua на Facebook.


нудный  (23.06.21 10:18): от блэт, кредит накрылся... старатель наверное недоволен Ответить | С цитатой
Татьяна  (17.06.21 08:27): Очередное "Бла-Бла". За год таких публикаций штук 10! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Центр  (16.06.21 12:58): Вы само решение и выделении "колоссальных" денег видели?
И никто не видел! Борис живет в постоянном самопиаре и понтах
Ответить | С цитатой
Горожанин  (15.06.21 11:44): Наконец-то приятная новость! Спасибо большое! Много горожан выросли на этом парке. Дети управляли железной дорогой. Специально ездили в парк прогуляться, посмотреть на лебедей и белок, покататься на аттракционах и поплавать на катамаране. Много хороших воспоминаний об этом парке. Хотелось бы и сейчас чтобы он нас радовал. Ответить | С цитатой
Игорь  (14.06.21 15:33): Живу в городе 20 лет, в этом парке был отсилы 5 раз. В чем его сакральность-то? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Гоголь  (13.06.21 18:38): "Да если проезжающий чиновник будет спрашивать службу, довольны ли, чтоб отвечали «Всем довольны, Ваше Благородие!» А который будет недоволен, то ему после дам такого неудовольствия!.." Ответить | С цитатой
Вера  (12.06.21 17:29): Робити "реконструкції" на свій розсуд влада міста може в будь-якому іншому парку міста, але не в цих. Ответить | С цитатой
Вера  (12.06.21 17:26): Саме ОХОРОННИЙ статус парку Шевченко (парк-пам'ятка садово-паркового мистецтва національного значення) та парку Глоби (парк-пам'ятка садово-паркового мистецтва місцевого значення), що відносять їх до об'єктів природно-заповідного фонду (в місті їх лише 5) та об'єктів культурної спадщини (клас налідків СС3 та СС2 відповідно) не дають нинішній владі розкурочити їх вже зараз.

Щоб домогтися вливу на Мінприроди та Мінекології (дуже хочеться через вплив на Резніченка прибрати ці парки з ПЗФ) - потрібен президент.
Ответить | С цитатой
Вера  (12.06.21 17:09): Якби вся справа була в грошах, то реконструкцію парку Глоби зробили б ще в 2012 році. Тоді планувалося витратити 20 млн на "капітальний ремонт" східної частини парку та видалити біля 500 дерев.

Одночасне знищення такої великої кількості дерев збурило громадськість міста, ЗМІ та пересічних громадян Дніпра. Тоді вони зверталися до Президента, Верховну раду, Мінекології, Мінприроди та до Генеральної прокуратури.

Планувалося під виглядом "капітального ремонту" знищення об'єкту природно-заповідного фонду та культурної спадщини, що захищаються відповідними законами України.

Територія зелених насаджень повинна була зменшитися за рахунок парковки для відвідувачів парку (для працівників офісної будівлі на вул. Серова), чергової будівлі для керівництва, оглядового майданчику з боку вул. Комсомольська, сцени, мощення численних доріжок та ін.

Тоді хотіли провести "ремонт" без проекту, без експертизи, без залучення біологів, дендрологів та ін., без конкурсу та громадських обговорень.
Ответить | С цитатой
Ку  (12.06.21 11:36): Для (Правду не удалить)!
Вы правы на 100%!!!
Помощь для большинства бедноты а не развлечения с громадным распилочным капиталом для своих фирм которые будут типа строить что-то!
Вы правы однозначно !
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я готов работать со всеми
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1,368
грн. за м куб. - новый тариф за доставку газа в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте