Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 25 июня 2021
13:09

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре вырастет аренда: сколько будут стоить квартиры в разных районах города?

В Днепре вырастет аренда: сколько будут стоить квартиры в разных районах города?

Арендованные квартиры подорожают почти на 15%. По словам риелторов, это произойдет до конца лета. Скачок цен будет в Харькове, Одессе, Львове, Запорожье, Киеве и Днепре. За сколько можно будет арендовать так называемую однушку в разных районах города, узнавала Алина Моренко.

Казалось бы, в июне цены на аренду квартир должны падать, так как лето. Однако риелторы говорят, что ситуация полностью противоположная — начинается горячий сезон.

«Кто-то едет, кто-то остается, переезжает в другие города. Главный вопрос — начало учебного года. В последующие два месяца, все те, кто занимается арендой, будут вообще не вылезать из ноутбуков, показов, просмотров, работая 24\7», — объяснил руководитель ОО "Национального ассоциация брокеров" в Днепре и области Кирилл Жовтопуп.

Как рассказал риелтор с пятилетним стажем Кирилл, квартирный бизнес понемногу расцветает после пандемии, а к осени аренда на жилье еще и вырастет. На это есть две причины.

Первая — ежегодная. Инфляция и курс доллара постоянно поднимают цену квартир примерно на 8%. Вторая — сезонная. Именно в 2021-м из-за ослабления карантина съемное жилье вырастет еще на 7-8%. Ведь в город возвращаются люди на заработки. А в августе, как обычно, студенты приедут на учебу. И часть из них будут искать, где жить.

Поэтому риэлторы советуют, если квартира нужна на осень, варианты надо смотреть уже сейчас.

«Примерная ценовая политика — 5-6 тысяч гривен. Но за такую ​​цену, если честно, вообще не найдешь квартиру, соответствующую хоть каким-то условиям жизни», — поделилась Дарья Козаченко, которая ищет квартиру в аренду.

Стандартная однокомнатная квартира с ремонтом будет стоить 6-7 тысяч. Это самый популярный вариант. А вот двух- и трех- комнатные квартиры будут стоить от 8 тысяч гривен. Хотя все еще зависит от района Днепра.

Таким образом, на жилом массиве Победа жилье в новостройке обойдется в 10-12 тысяч гривен в месяц. В остальных домах — от 6-ти с 6,5 до 7 тысяч гривен.

В центре и на Гагарина — 8 тысяч гривен. Проспект Александра Поля риэлторы делят на две части. За низ просят от 9 до 10 тысяч, верх объединяют с улицей Титова и отдают квартиры за 7-8 тысяч.

Квартиры возле памятника Славы — от 7,5. На жилмассивах Тополь и Солнечном — от 7 до 8 тысяч. Проспект Слобожанский — 6,5.

12-й квартал — 6 тысяч. На жилмассивах Левобережный — сдадут за 5,5 тысяч. Приднепровск — 5 тысяч гривен.

Северный и проспект Ивана Мазепы — по 4 тысячи. И в самом дешевом районе Днепра — Западном — квартиру можно снять за 3,5 тысячи.

Но нужно учитывать, что уже в августе стоимость жилья вырастет еще на 500 или даже 1 тысячу гривен. Поэтому сейчас арендовать квартиру пока можно по старой цене.

Gorod.dp.ua на Facebook.


чу  (15.06.21 10:10): Народу вже нету.Скоро за коммуналку сдавать хозяева будут свои хаты. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Константин  (14.06.21 16:48): Забыли о Красном Камне, Коммунаре и Парусе! Репортера не мыло! Ответить | С цитатой
гость  (14.06.21 10:22): Каждый год одно и тоже - заказные статьи от риелтеров о том, что скоро очередное подорожание на квартиры и на аренду в т.ч. Поэтому если снимать, то именно сейчас. Только почему то не говорят о том, что даже если сейчас снять квартиру, допустим за 5000 грн, то ничто не помешает арендодателю поднять цену аренды в августе до 6000 и выше.
Паразиты на теле общества, не иначе.
Ответить | С цитатой
Александр  (13.06.21 17:27): На тополях цену преувеличили, есть адекватные предложения дешевле. В статье завуалирован искусственный спрос. А вообще вся эта ситуация простимулирует рынок на очередной виток кредитов ( не на много дороже получается, только уже за свое...) вопрос лишь в том, что механизм кредитования у нас по сути официальная афера в большинстве случаев. Ответить | С цитатой
В  (11.06.21 13:29): а где в нашем городе такие компании с такими з/п, чтоб можно было снимать квартиры по таким ценам? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
смех и грех  (10.06.21 21:59): Приравняли тополь к нагорке и памятнику славы Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
йц3фыв  (10.06.21 19:30): зачем нужно жить в днепре, если можно уехать в ЕС и зарабатывать нормальные деньги? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Днепр  (10.06.21 17:17): Риелторы пытаются дернуть цены вверх, но спрос и финансовые возможности расставят все на свою места. Ответить | С цитатой
cahbe  (10.06.21 13:39): А шо вы сопсно хотели? Если раньше в цену аренды ЖКХ максимум 10% включала то сейчас 5 аренды и 3 ЖКХ и уже полторы минималки вынь да полож. Ответить | С цитатой
честный  (10.06.21 09:12): Из- за таких цен на аренду и с такими зарплатами, люди и уезжают жить в другие страны. Твари конченные. За сумасшедшую аренду платите сами за коммуналку. Странна жадных колхозников. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мэром дано указание каждый год в двух – трех районах города создавать зеленые зоны и локации, куда можно будет прийти, отдохнуть, приятно провести время
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
19
грн - себестоимость проезда в Днепровском электротранспорте

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте