Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 05 декабря 2021
04:29

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Кабмин запустил в работу Бюро экономической безопасности

Кабмин запустил в работу Бюро экономической безопасности
Кабмин запустил в работу Бюро экономической безопасности / фото УНИАН

Кабинет министров обнародовал распоряжение о запуске работы Бюро экономической безопасности (БЭБ).

Об этом сообщает Правительственный портал, передает УНИАН.

"Согласиться с предложением Бюро экономической безопасности о начале его деятельности и возможность выполнения указанным Бюро функций и задач по противодействию правонарушениям, которые посягают на функционирование экономики государства", — говорится в документе.

В то же время на сайте БЭБ отметили, что этим распоряжением Кабмин дал старт официальному началу деятельности ведомства.

Сейчас центральный аппарат бюро сформирован на 30% от предельной кадровой численности. Это дает возможность запустить аналитическую и правоохранительную функции.

"Несмотря на решение об официальном запуске работы Бюро, органу пока не выделены специально оборудованные помещения и здание, что может привести к затягиванию передачи имеющихся уголовных производств к БЭБ от правоохранителей, которые теряют функции расследования экономических правонарушений", — отмечают в БЭБ.

Бюро экономической безопасности: что необходимо знать

28 января 2021 года Верховная Рада Украины приняла закон о создании Бюро экономической безопасности, которое будет осуществлять мероприятия по предотвращению, выявлению, прекращению, расследованию и раскрытию преступлений в сфере формирования и использования финансовых ресурсов государства.

Ожидалось, что БЭБ заработает 25 сентября.

Бюро экономической безопасности Украины - это центральный орган исполнительной власти, на который возлагаются задачи по противодействию правонарушениям, посягающим на функционирование экономики государства.

В соответствии с возложенными задачами Бюро экономической безопасности Украины выполняет правоохранительную, аналитическую, экономическую, информационную и другие функции.

14 сентября 2021 года директор новосозданного органа Вадим Мельник заявил о том, что БЭБ начнет работать в ноябре 2021 года.

Также сообщалось, что директор Бюро экономической безопасности Вадим Мельник на своей должности будет получать около 120 тысяч гривен.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Горожанин  (28.11.21 21:35): Какая цель этого бюро? В результате будут уголовные дела на расхитителей или это Бюро для трудоустройства знакомых на хорошие зарплаты. зачем далеко ходить. Тендера на прозоро на покупку чего либо. Цены в два и более раз больше, чем в супермаркете. Ответить | С цитатой
Егор  (25.11.21 19:51): А результаты работы всех этих бюро?
Кого посадили. Сколько в бюджет вернули?
Свинарчуки живой пример.
Ответить | С цитатой
у народа спросили  (25.11.21 18:59): мы не потянем всех: НАБУ, САП, НАЗК, СБУ, ГБР, ДПС, Полицию, Суды... теперь БЭБ...бюджет не резиновый.
Далее они тоже захотят на вертолетах на днюхи летать...
Ответить | С цитатой
Разведка боем  (25.11.21 16:33): Там ещё и зарплату будут платить? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Эпоха петровских ушла навсегда. Эпоха Полей начинается снова
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
2,1
млн. мальков выпустили в Днепр в 2021 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте