Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 16 мая 2022
12:35

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Первый завод-переселенец Днепропетровщины выпустил стартовые 10 тонн продукции

|«« «« »» »»|

Краматорский завод специального крепления первым эвакуировался на Днепропетровщину из зоны боевых действий. Здесь работает полторы недели. На новом месте компания произвела 10 тонн продукции. Это различные сложные винты для горно-металлургического оборудования, тяжелого машиностроения. Уже пошли партии на продажу в Украине и за границей.

Предприятие разместилось в одном из промышленных цехов в Днепре. Директор Дмитрий Алексашов вспоминает, что восемь лет назад стартовали с небольшого ФОПа. Сначала выпускали крепеж для железной дороги и строительных компаний. Каждый год на 30% наращивали мощности. Расширяли ассортимент и рынок сбыта. В месяц выпускали до 100 тонн продукции. Имели годовой оборот средств до 50 млн грн.

«У нас было три цеха. Планировали открыть четвёртый. А еще – построить солнечную электростанцию, чтобы не зависеть от цен на энергоносители. Но война внесла коррективы. Пришлось эвакуироваться в более безопасное место. Переехала почти половина коллектива. Перевезли оборудование. Сейчас работаем над разработкой новых технологий. Переориентируемся на европейский рынок», – рассказал Дмитрий Алексашов.

На заводе производят складные крепежи из специальной стали. Это болты, гайки, шпильки, которые выдерживают высокую температуру горячих цехов и большие нагрузки.

«Изготавливаем уникальное крепление, за которым не ходят на рынок, – сказал главный технолог Андрей Сезоненко. – В последнее время начали производить и изделия для нефтегазовой отрасли. Помогаем восстанавливать транспортные системы страны. Работаем на экономику».

Токарь-расточник Александр Маторин переехал из Краматорска вместе с женой и тремя дочками. Говорит, переселение семьи совпало с эвакуацией родного предприятия.

«Теперь и семья в безопасности, и производство. Работать здесь комфортно, условия отличные. И экономику поднимаем, и детям есть что кушать», – поделился Александр Маторин.

Всего на Днепропетровщину переехали 4 предприятия из Донецкой и Луганской областей. Еще 7 компаний разместили в области свои склады. Регион принял и 8 учебных учреждений с Востока страны.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мэром дано указание каждый год в двух – трех районах города создавать зеленые зоны и локации, куда можно будет прийти, отдохнуть, приятно провести время
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
387
км дорог планируют отремонтировать в области в 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте