Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 12 августа 2022
09:48

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Жеребьевка Лиги Европы: «Днепр-1» поедет на Кипр или в Сербию

Жеребьевка Лиги Европы: «Днепр-1» поедет на Кипр или в Сербию

Сегодня состоялась жеребьевка плей-офф раунда Лиги Европы, которая определила соперника днепровского клуба.

Напомним, что СК «Днепр-1» дебютирует в Лиге Европы со стадии плей-офф. В случае победы – пройдет в групповой раунд Лиги Европы, в случае поражения – окажется в группе Лиги Конференций. Свои матчи днепряне проведут 18 (дома) и 25 августа.

В Лиге Европы еще предстоит сыграть матчи третьего квалификационного раунда, которые пройдут 4 и 11 августа. Поэтому жеребьевка определила пару, победитель которой и станет соперником днепрян. Это пара АЕК (Ларнака, Кипр) – «Партизан» (Белград, Сербия).

Кратко об истории команд:

АЕК, Ларнака: профессиональный футбольный клуб из города Ларнака. Основан в 1994 году после слияния двух городских клубов «ЭПА» и «Пезопорикос». Домашние матчи проводит на стадионе «АЕК Арена» общей вместимостью 7400 зрителей. Действующий участник Дивизиона А, высшей лиги чемпионата Кипра по футболу. 5-кратный вице-чемпион Кипра, включая прошедший сезон. 2-кратный обладатель Кубка Кипра. В еврокубках высшее достижение – участие в групповом турнире Лиги Европы 2011/12 годов (4 место).


«Партизан», Белград: Клуб является вторым самым успешным в Сербии, выиграв в общей сложности 46 трофеев, включая 27 национальных чемпионатов, 16 национальных кубков, 1 национальный суперкубок, 1 Кубок Митропы, 1 Кубок Часов, и занимает второе место в итоговой таблице Югославской лиги всех времен. С 1949 года клуб принимает соперников на стадионе «Партизана».

Клуб был основан молодыми высшими офицерами Югославской Народной Армии в 1945 году как часть спортивного общества «Партизан». Стал первой восточноевропейской командой, дошедшей до финала Кубка европейских чемпионов (в 1966 году).


«Партизан» имеет давнее соперничество с «Црвеной звездой», другой командой из Белграда. Матчи между этими двумя клубами называются «Вечным дерби» и считаются одним из главных дерби команд из одного города в мире.

С «Партизаном» в Лиге Европы-2004/05 на стадии 1/8 финала играл ФК «Днепр», драматично уступив сербам – 2:2 на выезде, 0:1 дома.

Остальные пары стадии плей-офф:

"Гент" (BEL) - "Омония" (CYP)
"Аустрия" (AUT) - "Фенербахче" (TUR)/"Словацко" (CZE)
"Линфилд" (NIR)/"Цюрих" (SUI) - "Хартс" (SCO)
"Марибор" (SVN)/ХИК (FIN) - "Силькеборг" (DEN)
"Мальме" (SWE)/"Дюделанж" (LUX) - "Сивасспор" (TUR)
"Карабах" (AZE)/"Ференцварош" (HUN) - "Шэмрок Роверс" (IRL)/"Шкупи" (MKD)
"Маккаби" Хайфа (ISR)/"Аполлон" (CYP) - "Олимпиакос" (GRE)/"Слован" (SVK)
"Црвена Звезда" (SRB)/"Пюник" (ARM) - "Шериф" (MDA)/"Виктория" (CZE)
"Лудогорец" (BUL)/"Динамо" Загреб (CRO) - "Буде-Глимт" (NOR)/"Жальгирис" (LIT)

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Я готов работать со всеми
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
24
новые солнечные электростанции открыли в 2020 году в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте