Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 25 апреля 2024
10:53

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре эксперты проверяют состояние дома, в который попал «шахед»

В Днепре эксперты проверяют состояние дома, в который попал «шахед»

Геология, геодезия, состояние фундамента — проводится техническое обследование несущих конструкций дома, пострадавшего 23 февраля от удара «шахеда».

В Днепре идет проверка дома по ул. Энеиды (Бажова), 26. Как известно, он больше всего пострадал от «шахеда». Атака произошла ночью 23 февраля. На выходных закончили работу представители ГСЧС. Коммунальщикам уже удалось в 3-м и 4-м подъездах подключить свет, отопление, воду. Как отмечают в департаменте по вопросам самоорганизации населения горсовета, газоснабжение возобновят через несколько дней.

«Относительно 1-го и 2-го подъезда — они в аварийном состоянии. Так как взрывная волна прошла внутрь. Департамент производит техническое обследование несущих конструкций: геология, геодезия, состояние фундамента под этим домом. Поскольку даже если визуально дом или квартира не пострадали, плита (перекрытие) — треснула. Это значит, что ее нужно будет демонтировать и восстанавливать», — рассказал начальник организационного отдела департамента по самоорганизации населения горсовета Владислав Макарец.

Уже понятно – дом полностью восстановят.

«Люди получат свои квартиры назад. Они не останутся в таком состоянии. Это займет некоторое время. Возможно, до полугода. Поскольку там достаточно сложная ситуация. Объем работ будет точно известен после завершения демонтажа. Он будет проходить, надеемся, оперативно месяц-два-три. Поскольку мы заранее не знаем, какую часть нужно будет демонтировать. Об этом скажут эксперты», — подчеркнул Владислав Макарец.

Напомнили и об алгоритме действий, куда обращаться владельцам квартир относительно компенсации.

«Надо обратиться в районную администрацию (АНД района) для составления акта повреждения имущества. Это необходимо для дальнейших компенсаций расходов на временное пребывание в другом жилище. Параллельно становиться на учет в департамент социальной защиты населения горсовета. Ситуацию будут держать на контроле и выдавать материальную помощь. Если кто-то не знает, что делать, обращайтесь либо к председателю правления дома, либо в нашем департамент. Мы объясним алгоритм действий. Но мы на постоянной связи с председателем правления этого ОСМД. Совладельцы сообщены о дальнейших действиях», — подытожил начальник организационного отдела департамента по вопросам самоорганизации населения горсовета Владислав Макарец.
Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
95
лет театру ДрамиКом

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте