Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 21 мая 2024
06:38

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Голубом озере возводят забор: владелец обещает пляж по европейским нормам

На Голубом озере возводят забор: владелец обещает пляж по европейским нормам

В Днепропетровской области в Елизаветовке на Голубом озере возле турбазы "Одесса" устанавливают забор, который перекроет проход к воде.

На берегах Голубого озера едут отдыхать не только жители Елизаветовки и дачных кооперативов, но и гости из Днепра, Каменского и даже Запорожья. Сейчас пляж возле турбазы "Одесса" начали обносить бетонным забором. Представитель собственников "Голубого пляжа" Денис Мариненко рассказал, что там будет.

Сейчас здесь кипит работа. Экскаваторы расчищают прибрежную часть от ила и разравнивают пляж. Рабочие удаляют камни, убирают старые больные деревья и высаживают новые. Новый пляж возле Заимки создают по европейским нормам: беседки и навесы от солнца, мангалы, раздевалки, детские площадки. Оборудованы стационарные туалеты и душевые. Автомобили гостей смогут разместиться на оборудованной парковке.

Планируется, что жители ближайших сел и дачных кооперативов смогут бесплатно приходить на этот пляж, чтобы искупаться в озере.

“Сейчас мы готовимся к пляжному сезону. Будет вся инфраструктура: лежаки, душевые кабины, мусорные баки: все, что нужно людям для отдыха. Будет очень красиво, насажены елочки, туи. Это все будет красиво. Сейчас идет строительство участка, наводится марафет. Сейчас назвать цены мы не можем. Но для всех местных жителей будет свободный доступ, если они захотят просто прийти покупаться с полотенцем – нет никаких вопросов. Но если они будут нести сюда пакеты из "АТБ", шашлыки, если за ними нужно будет потом убирать, вывозить мусор, мыть туалеты, это будет иметь какую-то отдельную стоимость. Какую-то стоимость будет иметь стоянка, развлечения и услуги, которые мы будем предоставлять, будут что-то стоить”, - говорит Денис Мариненко.

Имеют ли право возводить забор?

Этот участок находится в частной собственности с 2001 года.

Собственники Голубого пляжа утверждают, что озеро сейчас находится на земельном участке, который находится в постоянном пользовании Управления капитального строительства городского совета Каменского. 220,6 га земли в свое время были предоставлены в постоянное пользование УКБ Днепродзержинского городского совета для обслуживания карьера №1, и относятся к землям промышленности. Поэтому у Голубого озера, якобы, нет природоохранной зоны.

В настоящее время водный паспорт «Голубое Озеро» не утвержден в установленном порядке, а разработанный в 2006 году водный паспорт «Голубое Озеро» не утвержден до настоящего времени. Срок действия водного паспорта составляет 5 лет.

Имеют ли права владельцы Голубого пляжа на участок? Согласно официальным документам, да, вполне, утверждают собственники и демонстрируют выдержку из Государственного земельного кадастра. Целевое предназначение участка — "Земли жилой и общественной застройки, предназначенные для строительства и обслуживания объектов туристической инфраструктуры и общепита". Именно этим и готовятся заняться владельцы участка.



Забор же владельцы решили поставить, чтобы оградить доступ отдыхающим из соседней турбазы Одесса. Мы писали, что владельцу турбазы раньше приходилось платить за аренду места на пляже около 7,5 тысяч долларов в месяц, сейчас стоимость выросла почти в семь раз. Когда он отказался платить, владельцы пляжа решили перекрыть проход бетонным забором.

Также мы писали, что пляжная зона находится в частной собственности с 2001 года. За последние 20 лет у земельного участка сменялись собственники и целевое назначение. Чтобы определить возможные нарушения, говорит начальник отдела земельных ресурсов Петриковского поселкового совета Валентин Сызарев, должна приехать земельная комиссия, но во время военного положения такие проверки невозможны.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


ЮА  (20.04.24 12:29): Этого бизнесмена и его команду немедленно на фронт пусть там показывает свою прыть !
Или соб-дит !
Ответить | С цитатой
Владимир  (19.04.24 11:21): Согласно Водного кодекса Украины запрещено препятствовать жителям Украины в доступе к любым водоёмам (природным, искуственным, карьерам, и тд) и 100 метровой зоне от воды, только если не ведутся опасные работы, огороженные специальными знаками, маркировкой, забором (зем.снаряд, помпа, добыча и др), это касается и арендованных озер, также запрещается припятствовать рыбной ловле на 2/3 крючка кажется.. Все остальные действия это нарушения закона, которые стали трендом современной жизни.. Полиция, которую вызывают по этому поводу, подтверждают это.. Также есть народные активисты ломающие заборы вручную и техникой, их действия не совсем легальные, т.к. заборы\препятствия связаны и с частной собственностью вне водоема..
..
но кому и какое дело щас до законов..
Ответить | С цитатой
Ольга  (18.04.24 19:44): Тож Блакитне озеро, начебто, не має природоохоронну зону. Тобто як це? Було загальним місцем відпочинку і дніпрян і камінчян, а стало приватною власністю. Чудово в нас борються з коррупцією Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
горожанин  (18.04.24 10:20): "... Ми писали, що власнику турбази раніше доводилося платити за оренду місця на пляжі близько 7,5 тисячі доларів на місяць, зараз вартість зросла майже в сім разів..."
Тю, всего то 2 ляма в месяц попросил за предоставление доступа к пляжу. А могли бы и 5 запросить.
А если серьезно. На кого рассчитан этот бред? Ведь очевидно, что новые соседи запросили такую сумму, понимая, что ее не реально заплатить. И на основании отказа, поставили забор. Теперь это уже навсегда будет их территория. Ну или до новых рейдеров.
Ответить | С цитатой
1286  (17.04.24 17:33): И эуропэйские цены не в убыток себе -) Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
70
аварийных детских и тренажерных площадок планируется отремонтировать в 2024 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте