Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 21 мая 2024
07:41

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Ореле браконьер наловил краснокнижных карасей

На Ореле браконьер наловил краснокнижных карасей

16 апреля 2024 года рыбпатрульные Днепропетровщины разоблачили браконьера на реке Орель возле с. Колпаковка в Новомосковском районе области.

Мужчина с деревянной лодки ловил 9 сетями рыбу. Браконьеру удалось наловить 65 карасей серебристых, 8 плотвы, 3 леща, 1 окуня и 2 карася золотого (краснокнижного). Общий вес незаконной добычи составил 30 кг. Ущерб составляет 124 тысячи грн.

На мужчину составили админпротоколы по ч. 4 ст. 85 КУоАП и ст. 90 КУоАП. Рассматривается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 249 Уголовного кодекса Украины (незаконные занятия рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом).

Лодку, сети и рыбу изъял следователь.

В Управлении Госрыбагентства в Днепропетровской области работает телефонная «горячая линия»: (096) 400-02-50. О нарушении Правил любительского рыболовства и порядка приобретения или сбыта рыбы просьба сообщать по указанному номеру телефона.

Справочная информация:

Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом, если оно причинило существенный вред, карается штрафом от одной тысячи до трех тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет. Те же действия, если они совершены с применением взрывчатых, ядовитых веществ, электротока или другим способом массового уничтожения рыбы, зверей или других видов животного мира или лицом, ранее судимым за уголовное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, наказываются штрафом от трех тысяч до пяти тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок (ст. 249 Уголовного кодекса Украины).

Gorod.dp.ua на Facebook.


Борух и ко.  (30.04.24 00:29): Где написано что она краснокнижная на жабрах??? У мусорил план на штрафы вот и стараются Ответить | С цитатой
Vector  (25.04.24 10:54): "На ОрелИ" Ответить | С цитатой
Анатолий  (24.04.24 14:53): Интересно, а куда следователь девал конфискованную рыбу? Ответить | С цитатой
Беня  (24.04.24 14:45): Да любой рыбак-любитель прекрасно знает, что самые злостные браконьеры это и есть сама рыбинспекция. Так что звонить куда-то это всё равно что звонить в рельсу. Ответить | С цитатой
Рыбак  (24.04.24 12:20): Улыбнуло. Почитайте или спросите у сообщества телеграмм канала Fishing Dnipro/Рибалка Днiпро сколько раз они обращались по указанному вами телефону с указанием множественных случаев браконьерства на водоемах области как со стороны местных так и особо злостных - промысловиков-сетевиков , а результат ноль! Просто не выезжают на место. Было и звонили на урядову горячую линию и обращались в другие органы и все бестолку. Ответить | С цитатой
Дед мороз  (23.04.24 16:37): В Новомосковском районе Орель не протекает.Два по географии. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
7
новых региональных полигонов бытовых отходов будут построены в регионе к 2027 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте