Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 18 мая 2024
04:11

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепрянка отдала детскому дому компенсацию государства за смерть сына-героя

|«« «« »» »»|

Удивительный и благородный поступок совершила Тамара Горбунова, которая осенью 2022 года на Большой войне потеряла сына-танкиста.

Имя народного мастера по изготовлению кукол-мотанок и других объектов нашей культуры Тамары Горбуновой известно в нашем городе многим. Всю сознательную жизнь она занимается украинским народным творчеством, выставки ее работ неоднократно экспонировались в нашем городе, в Украине, за рубежом. Городской сайт неоднократно рассказывал и об этой удивительной женщине, и о ее работах.

К глубочайшему горю, Большая война лишила Тамару главного сокровища ее жизни – сына Антона.

После его гибели она не опустила руки. Активно занимается творчеством, стала участницей проекта «Мистецький фронт», и все сделанные куклы-мотанки передает на благотворительность и для помощи ВСУ.

Недавно она поразила многих следующим поступком. Получив от государства компенсацию за смерть сына, она передала средства на нужды детского дома «Перлинка».

Вот что об этом рассказали в детском приюте:

«Подарунок для сиротинця від матері загиблого Героя.

В кінці квітня 2024 року діти- сироти отримали подарунок від матері загиблого Героя - пані Тамари.

Герой-танкіст поклав життя за гідність і нашу свободу, щасливе майбутнє сиріт та нас усіх.

Тяжка біда не зломила дух Тамари, вона стійко перенесла горе та продовжує оставатися другом «Перлинки». Жінка отримала від держави компенсацію за загиблого сина та вирішила частину цих грошей інвестувати у розвиток наших діточок. Щедра душа у кінці квітня приїхала до установи та привезла гарні подарунки. Вона замовила для вихованців на фабриці три чудові гойдалки. Хлопці підлітки отримали качелі з перекладним бруссям.

А ще всі діти отримали чудовий каркасний басейн на три метри. Вже скоро прийде жарке літо, поїхати на моря у діточок поки перспектив нема, а от похлюпатися у власному маленькому морі можна буде хоч кожного дня.

Адміністрація «Перлинки» влаштувала святкову урочисту частину, а потім було довге спілкування та спогади про загиблого хлопця.

Пані Тамара – це справжня українка, яка вміє стійко переносити усілякі біди та не забуває про тих, кому вже колись допомагала. Побажаємо їй здоров’я, спокою та творчого натхнення. Кожен маленький мешканець «Перлинки» буде пам’ятати її щедроти до кінця життя.

Наші діточки вже ніколи не дадуть країну ворогу та стануть чесними та сильними захисниками.

Миру та багато друзів Тамарі!».

Сама Тамара Горбунова прокомментировала этот поступок так:

«Ми не можемо змінити їхнього минулого, але ми можемо допомогти їм відчути себе потрібними членами суспільства, віддати їм свою увагу і турботу та подарувати незабутні теплі емоції і ніжні обійми».

Силой духа и самоотверженностью этой прекрасной женщины можно только восхититься!

Фото со страницы Тамары Горбуновой

Gorod.dp.ua на Facebook.


горожанин  (06.05.24 10:10): Государство о людях вспоминает только когда в них нуждается. А так люди сами друг другу помогают.
Зачем тогда эта власть нужна людям, если она ничего не дает, даже самым незащищенным (как в этом случае), а только берет?
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
74
детские и спортивные площадки отремонтируют в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте