Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 16 июля 2024
02:22

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Месяц закону о мобилизации в Украине: страсти вокруг отсрочки

Месяц закону о мобилизации в Украине: страсти вокруг отсрочки

70% обращений в Центры правовой помощи в Украине касаются неправомерного поведения работников ТЦК, условий отсрочки и процесса обновления данных. Самый распространенный вопрос к правозащитникам: «Законно ли, когда меня насильно заталкивают в бус?».

Об этом Відкритому рассказал руководитель Центра правовой помощи военнослужащим и членам их семей в г. Днепр, глава правозащитного профсоюза «Гражданская Защита», военный юрист Вячеслав Заморский.

18 июня – месяц, как вступил в силу новый Закон о мобилизации в Украине. За это время у общества возникла куча вопросов и обращений к правозащитникам. В основном это темы незаконных действий работников ТЦК, прав граждан во время призыва и условий отсрочки.

«Должен сказать, что некоторые управленческие решения, происходящие в нашем государстве для того чтобы внести определенную ясность и беспристрастность, наоборот — провоцируют хаос и недоразумение. Есть такая детская шутка, когда малыши закрывают глаза ладонями и говорят маме — «меня нет». Так и наше общество сейчас оказалось в заложниках ситуации, и хочет закрыть глаза на определенные вещи, считая, что их нет. Наш народ не очень любит средства влияния с помощью «кнута».

Многие специалисты уже констатировали, что работники ТЦК имеют слишком низкий профессиональный уровень. Поэтому все мы слышим и видим истории с принудительным запихиванием гражданских в бусы. Ведь административное задержание граждан имеет право осуществлять только полиция, исключительно при составлении соответствующего протокола и при наличии правонарушения, которое зафиксировано и установлено. И когда есть решение, постановление суда, протокол, тогда действительно могут задерживать человека», — подчеркивает Вячеслав Заморский.

В Центр правовой помощи военнослужащим и членам их семей в г. Днепр в месяц поступает около 250 обращений. Около 70% из них касаются поведения работников ТЦК, отсрочки и обновления данных.

Больше смотрите в видео:

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
74
детские и спортивные площадки отремонтируют в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте