|«« | «« | »» | »»| |
В одном из профтехов Каменского после обновления открыли современный учебно-практический центр «Майстерня Смаків». Там будут овладевать профессией повара, кондитера, мастера ресторанного обслуживания.
Об этом сообщили в Днепропетровской ОВА.
Торжественное открытие посетили заместитель Министра образования и науки Украины Дмитрий Завгородний, руководители учебных заведений, работодатели. Для собравшихся провели мастер-классы по приготовлению блюд школьного питания. В современном учебном ресторане гости их продегустировали.
«Современное профессиональное образование – это о качестве, практических навыках и реальных карьерных возможностях. Открытие новой мастерской в Каменском – это еще один шаг к тому, чтобы будущие повара, кондитеры и мастера ресторанного обслуживания учились в условиях, приближенных к реальному производству. Гастрономическая сфера динамично развивается, и эти специалисты станут ее движущей силой – будут сохранять традиции, создавать новые вкусы и работать в лучших учреждениях страны», – отметил заместитель Министра образования и науки Дмитрий Завгородний.Кулинарный хаб оснастили инновационным профессиональным оборудованием. В частности, пароконвекционными печами, индукционной плитой, электрическим пекарским шкафом, мультифункциональной тепловой кулинарной системой. А еще есть электрические гриль, сковорода, овощерезки, миксер, мясорубка, тестомес и тестораскаточные машины.
«Модернизация центра позволит расширить возможности подготовки поваров учебных заведений, мастеров производственного обучения. Даже до обновления там проводились курсы по разным кулинарным направлениям. В том числе и по повышению квалификации работников столовых. Всего в течение 2024-2025 годов обучение уже прошло более полутысячи человек», – подчеркнула начальник управления департамента образования и науки Днепропетровской ОВА Любовь Кравченко.
Она добавила, что на базе профтеха аккредитован первый в Украине квалификационный центр по профессии «Повар учебного заведения». Там можно подтвердить умение и получить соответствующий сертификат.
Модернизация учебно-практического центра – часть реформы школьного питания, инициированной первой леди Еленой Зеленской.
![]() |
Gorod`ской дозор |
![]() |
Фоторепортажи и галереи |
![]() |
Видео |
![]() |
Интервью |
![]() |
Блоги |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
![]() |
Погода |
![]() |
Архив новостей |