|«« | «« | »» | »»| |
Почему нельзя пробовать еду во время приготовления, какой рукой лучше мешать блюдо, почему чеснок и лук нужно есть только во время болезни и какая специя заменяет вкус грибов – обо всем этом в понедельник уже узнали посетители Вег-феста, который стартовал в Днепропетровске в центре «Веданта». Мероприятие, которое продлится еще 5 дней, призвано подчеркнуть: вегетарианцы в городе есть, их много и они не голодают. Впрочем, направлен фестиваль не только на тех, кто уже отказался от мяса, но и на тех, кто совсем не в курсе вегетарианского мировоззрения.
- Все мы – жертвы супермаркетов и того, что предлагает социум, - говорит организатор фестиваля Виктор Махаринец. – При обилии продуктов на полках магазинов, нам нечего есть: ведь большинство того, что нам предлагают, далеко не полезно, а наоборот портит наше здоровье. Многие не переходят на вегетарианство потому, что не знают, что можно есть, отказавшись от продуктов животного происхождения. Этим фестивалем мы хотим рассказать, что же едят вегетарианцы.
Для затравки, в первый день фестиваля собравшихся учили готовить довольно простые блюда – овощное рагу и салат. Но даже при их приготовлении, чтобы еда получилась действительно вкусной, нужно учитывать множество деталей. Важно даже то, о чем ты думаешь, когда готовишь, уверяют организаторы фестиваля.
- Готовить нужно с любовью, тогда и блюдо станет намного вкуснее, - говорит руководитель мастер-класса по приготовлению рагу Александр Моргун. – Важно, чтобы на кухне было чисто и не было домашних животных. Если хотите сделать упор на вкус – специи лучше добавлять вначале готовки, если же для вас важно, чтобы в них сохранилось больше полезных свойств – тогда добавляйте специи в конце. Чеснок и лук в ведической кухне не используются вообще, это чисто лекарственные растения.
Мастер-класс по приготовлению рагу продлился почти три часа. Днепропетровцам рассказали про свойства различных специй, про то, как реагирует организм на разные продукты, а также про то, что нужно есть утром, а что лучше оставить на ужин. По окончанию мастер-класса приготовленное блюдо с удовольствием съели.
Во вторник в рамках фестиваля всех желающих научат готовить вегетарианские суши, в среду – панир и йогурт. Кроме того, на Вег-фесте запланированы встречи с украинкой, которая уже 5 лет питается исключительно молоком, а также с врачом, который лечит специями. В четверг на площади Ленина вегетарианцы проведут тематический флеш-моб.
Завершится фестиваль в субботу – мастер-классом по приготовлению блюд из чечевицы и нешлифованного риса, а также лекцией о карвинге по овощам.
Автор: Татьяна Гонченко
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |
а кролик запеченый с зеленью - это супер.
еште мясо и не выделывайтесь.!
как писали ниже - как можно не скушать на обед борща с ребрышком а на второе - отбивную или котлету с гарниром !
... а компот ?
...так... компот..! Ответить | С цитатой
Но я пока вегетарианец. Ответить | С цитатой
Даю установку - дымящийся шашлычок, с помидорчиками, синими и лучком, острый соус, свежий хачапури и много-много-много красного сухого вина!
Кого не пробило на жор, тому я просто сочувствую, и отправляйтесь кушать своего утомленного морковного "зайца"! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1