|«« | «« | »» | »»| |
На самом деле термин «живое» несколько условен. Под «живым» принято понимать напиток, который не содержит в своем составе консервантов, стабилизаторов и не прошел термическую обработку (пастеризацию). Кроме всего прочего, в составе такого напитка должны быть исключительно натуральные солод, хмель, вода и дрожжи! Если в составе напитка есть что-либо иное – это выдумка рекламистов и специалистов по продвижению! В состав напитка могут входить продукты, не характерные для классического пива: например, мед. Ну, тут без комментариев, как говорится… Если сорт пива МЕДОВОЕ, то мёд там должен присутствовать априори…
Хорошо, если напиток не фильтруется, то есть в его составе присутствует взвесь из мельчайших частиц дрожжей, белковых и дубильных веществ. Именно такое пиво очень полезно для организма, так как в нем содержатся фосфор, калий, кальций, марганец, медь, железо, но главное – пивные дрожжи, которые благодаря своему богатому химическому составу и высокому содержанию витаминов группы B представляют большую физиологическую ценность.
Ну, и «живое» пиво явно не продукт массового производства. Срок хранения такого напитка не более 14 суток.
В последнее время более корректным считается формулировка «пиво по авторским рецептам», а не «живое» пиво. Именно это ценится профессионалами и любителями напитка.
Где теперь можно выпить такого пива?
До недавнего момента в Днепропетровске совершенно не было мест, где можно попробовать настоящее пиво собственного производства. Но ПЕРВОЕ такое заведение появилось на Победе! BIERSTUBE (бирштуб) – в переводе с немецкого – «пивная») расположился в спальном районе города на втором этаже кафе «Карусель». Все пиво торговой марки BIERSTUBE производится на оборудовании словацкой фирмы Blonder Beer, которое предназначено для варки ограниченных партий пива, и отличается от массового производства вкусовыми качествами и составом напитка, - в состав пива входят только натуральные компоненты – вода, солод, хмель и пивные дрожжи. При приготовлении пива не используются специальные добавки, оно не пастеризуется и не фильтруется. В нем содержится природная углекислота. Все пиво сварено по авторским рецептам с учетом традиционности классических сортов.
Интерьер заведения выполнен в традиционном классическом стиле – много темного дерева, запах которого витает во всем пабе, кожа, приглушенный свет. Пивовар Золтон варит для этого заведения четыре сорта отменного пива: Чешское светлое, Чешское темное, Немецкое светлое и сезонное пиво (сейчас это Пльзенское светлое).
На закуску шеф-повар BIERSTUBE подаёт целую свиную рульку, настоящие мюнхенские колбаски на гриле, креветки, отваренные в пиве и другие блюда немецкой и европейской кухонь.
Сложить своё впечатление о напитке можно только посетив заведение и выпив пару кружек отличного пива! Спешите! Скажите пароль «Бирштуб gorod.dp.ua» и получите второй бокал пива в подарок. Спешите сами и расскажите своим друзьям об этом событии!
Заказать столик можно по телефону 375 50 70, +38050 320 57 00.
Адрес: Днепропетровск, ж/м Победа-6, бульвар Славы, 1д, кафе «Карусель» (второй этаж).
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |