Днепр » Новости города и региона
вс, 15 сентября 2019
19:17

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Эпидемии кори нет: Борис Филатов проверил, как проходит вакцинация в медучреждениях Днепра

|«« «« »» »»|

Сейчас Центры первичной медико-санитарной помощи Днепра полностью обеспечены комбинированной бельгийской вакциной PRIORIX. 29 января мэр Днепра Борис Филатов проверил, как проводят вакцинацию.

Статистика заболеваемости корью в Днепре такова: в городе зафиксировано 30 случаев. Подавляющее большинство больных не имели прививок.

«Эпидемии кори в городе нет. Паника в средствах массовой информации - безосновательна. И тот рост заболеваемости корью, я имею в виду сам город Днепр, привел к тому, что некоторые наши сограждане, отказывались от прививок, пересмотрели свою позицию. В настоящее время количество так называемых отказников значительно сократилось. Люди понимают, что с этими болезнями не шутят. На сегодня все наши городские лечебные учреждения обеспечены соответствующей вакциной бельгийского производства», - сообщил Борис Филатов.

Чтобы донести необходимую информацию до горожан, Днепровским городским центром здоровья были напечатаны тысячи информационных листовок и календарей прививок.

По словам главного врача Центра первичной медико-санитарной помощи № 1 Галины Даниленко, в январе этого года в ее медучреждении вакцинировали 635 детей. Лиц до 18 лет вакцинируют бесплатно. Для людей до 30 лет - предельного срока прививки - вакцины в Днепре стоят около 300 гривен. Сейчас родители также могут обратиться к семейному врачу или педиатру, чтобы привить ребенка.

Специалисты отмечают: если невакцинированный ребенок контактировал с больным корью, его необходимо прививать в течение первых 72-х часов.

Узнать, есть ли прививки, взрослые могут у участкового врача или в своих меддокументах, если они хранятся дома. Также можно сделать специальный анализ - врач подскажет, где и как.

Как известно, первыми симптомами кори является высокая температура, сильная головная боль, насморк, сухой кашель, увеличение лимфоузлов, воспаление слизистой оболочки глаз и сыпь на теле. В случае возникновения таких признаков необходимо немедленно изолировать больного и вызвать врача. Специфического лечения не существует. Единственный надежный метод профилактики - вакцинация.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Plus  (29.01.18 14:36): Люди остались сами по себе, между двух огней- болезнью и чинушами. Первую боятся, вторым не верят. Принимать решения приходится на свой страх и риск, на авось.
О каком доверии можно говорить, если при отказе пишешь бумажку "беру на себя ответственность за последствия", а при прививании пишешь... "беру на себя ответственность за последствия"... А вы за что отвечаете, чинуши и белохалатники
Ответить | С цитатой
Leizure  (29.01.18 13:37): По поводу обеспечения центров вакциной Приорикс очень преувеличено. Практически ее уже нет нигде. И не надо обнадеживать пациентов. Как сказала У.Супрун, поставки вакцины будут только в апреле. А родителям скажу: прививать своего ребенка надо по плану, а не устраивать скандалы,когда" жареный петух" клюнул, а вакцины уже нет Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Городская власть взялась за магистрали, которые в самых отдаленных районах Днепра не ремонтировали никогда
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
7
лет, за такой срок планируют заменить все тополя в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте