Днепр » Новости города и региона
вс, 21 июля 2019
04:04

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

20.05.2019

Проверки инспекции по труду уже незаконны

Проверки инспекции по труду уже незаконны

Штрафы, который выписала инспекция по труду, можно аннулировать в суде.

Постановление Кабмина о государственной инспекции по труду признано незаконным в апелляционном суде. Именно юристы из Днепра почти два года добивались того, чтобы инспекции по труду перестали «кошмарить» средний и малый бизнес. И вот 14 мая киевский апелляционный суд признал их требования и вынес решение, что постановление кабмина о Гоструде нарушает довольно много действующих норм и конвенций.

«Гоструда не может ходить на проверки в том виде, в каком его создали и с теми полномочиями, которыми его наделили. Инспекторами (кстати, для того чтобы стать инспектором по труду не надо специализированного образования и навыков, фактически туда берут кого угодно) могут прийти когда угодно, на какое угодно предприятие и провести проверку и выписать многомилионные штрафы. Это нарушает не только действующие нормы, но и международные конвенции по труду», - уверяет адвокат ЮК CompLex Group Юлия Франскевич.

Но выиграть в апелляционном суде – это еще не означает полностью победить разросшуюся за пару лет гидру под названием «инспекция по труду». Кроме того Кабмин, вероятно еще поборется за Гоструда, обратившись в суд с кассационной жалобой (на это у них еще есть почти месяц). Но в регионах уже тоже тоже идут суды по созданным местными властями инспекциям по труду. Так в Днепре в суде оспаривают создание местной властью днепровской инспекции по труду.

«Предприниматели, которым инспекторы выписали штраф могут идти в суд с требованием признать их действия незаконными», - считает Франскевич.

Те же, к кому инспекторы по труду только пришли с проверкой или придут в ближайшее время могут писать им письма, что постановление Кабмина о Гоструде уже недействительно (с 14 мая по решению киевского апелляционного суда) и если местные инспекции все же продолжают проверки – идти в суд.

«Мы надеемся, что люди воспользуются нашей победой и тоже пойдут в суды. Сейчас у нас уже есть алгоритм для противодействия проверкам и и судовая практика по отмене штрафов. Мы можем оказать противодействие незаконным проверкам»,- уверены юристы.

Автор: Кристина Выхристенко

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Днепр_2  (22.05.19 11:58): Саакашвили придя к власти в Грузии первым делом ликвидировал все инспекции, в т.ч. и ГАИ.
И страна не рухнула.
Правда огромному числу чиновников, сидевших в кабинетах, пришлось идти и искать себе работу. Конечно, на будущих выборах они отомстили ему за это, но инспекции уже никто не восстановил.
Ответить | С цитатой
dsu  (21.05.19 10:57): Капиталисты совсем рабочих загнобить хотят. Последнюю защиту Государства сломали. Ответить | С цитатой
Юрист  (21.05.19 09:43): Направить их в городские КП.Там были и есть большие сокращения и нанимают фирмы.А потом ищем налоги в пенсионный фонд.Там им большое поле деятельности .Особенно в коммуналке. Ответить | С цитатой
Cahbe  (21.05.19 08:57): А кто вернёт в бюджет расходы на этих инспекторов? Что это вообще за подход такой - туда лярд слить, туда разбросать, а потом - "нишмагла" и все разошлись по кустикам... Ответить | С цитатой
5555  (21.05.19 08:38): правильно, молодцы !!! обнаглели эти инспектора ... Ответить | С цитатой
Ирина  (21.05.19 07:16): Плохо, что бюджетные организации не проверяют. Там столько работы.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Элка  (20.05.19 21:49): Правильно, развелось всяких "инспекторов"!

Но самым справедливым было бы взыскать с этих "инспекторов" все заработанные ими деньги, ведь их деятельность незаконна.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
777  (20.05.19 20:50): Хоть где-то здравый смысл восторжествовал. Ответить | С цитатой
Риелтор  (20.05.19 20:18): Эх.. До нас так и не добрались..будем продолжать работать как и ранее... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В климатическом отношении зима у нас стала короче на месяц, весна приходит гораздо раньше с резким повышением температуры, осень становится длиннее на 21 день
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
16
команд сыграют в сезоне 2021/2022 в футбольной Премьер-лиге Украины

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте