Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 06 марта 2021
12:55

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине газораспределительная компания прекратила поставки газа гиганту химической промышлененности

На Днепропетровщине газораспределительная компания прекратила поставки газа гиганту химической промышлененности

Сумма задолженности превышает платежи за доставку газа всех потребителей Днепропетровской области.

АО «Днепропетровскгаз» из-за неплатежей ограничивает газораспределение на АО «Днепроазот».

По состоянию на январь 2021 года долг АО «Днепроазот» за распределение газа перед АО «Днепропетровскгаз» превысил 200 млн грн. Сумма этой задолженности превышает платежи за доставку газа всех потребителей Днепропетровской области и создает угрозу стабильности газоснабжения региона.

«Днепроазот» в январе 2021 года в установленный срок не оплатил услуги «Днепропетровскгаза» по распределению газа на предприятие. До этого «Днепроазот» с осени 2020 года уклонялся от оплаты услуг Оператора ГРМ. В результате общая сумма задолженности этой компании за полученные услуги распределения газа превысила 200 млн грн.

Указанный долг превышает платежи за доставку газа всех остальных клиентов «Днепропетровскгаза». Такие масштабы уклонения от оплаты услуг Оператора ГРМ провоцируют накопление задолженности по всей цепочке доставки газа, в том числе и перед Оператором ГТСУ.

В связи с хроническим нарушением «Днепроазотом» договорных отношений, «Днепропетровскгаз» начал процедуру ограничения (прекращения) распределения газа. Предприятие было уведомлено, что 18 января 2021 года начнется первый этап ограничения газоснабжения.

Для уклонения от оплаты за распределение газа «Днепроазот» активно использовал юридические механизмы. Вместе с тем в области были проведены акции с призывом к населению не оплачивать счета за газ и его доставку. Однако благодаря конструктивной позиции потребителей газа Днепропетровской области их уровень расчетов за доставку составляет 98%, что позволяет удерживать стабильной ситуацию с газоснабжением области.

После того, как «Днепропетровскгаз» приступил к законной процедуре ограничения (прекращения) газораспределения, такие предприятия-должники как АО «Никопольский завод ферросплавов» и АО «Марганецкий ГОК» полностью выполнили свои финансовые обязательства и погасили задолженность за услуги распределения газа.

Gorod.dp.ua на Facebook.


5353  (17.01.21 12:33): задолбали спекулянты газом отключите совсем отапливать только зеленых слуг Ответить | С цитатой
горожанин  (16.01.21 21:23): Предприятие не платит можно нацианализировать. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ч  (16.01.21 04:06): Беня, зная что с ДнепроАзота идёт его монопольная хлорка для Водоканалов, поэтому балуется. А Марганецкий и Орджоникидзевский ГОКи не являются критической инфраструктурой для страны, поэтому можно и нужно отрубать. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Андрей  (15.01.21 20:06): Интересно, почему Днепропетровскгаз не пишет, что в 2020 году он незаконно забрал у ДНЕПРАЗОТА на 200 млн грн платежей за прокачку газа больше чем было определено по закону? Наверное потому, что Днепропетровскгаз- самый бедный и убогий. Давайте помогать кому тяжело Ответить | С цитатой
Олег  (15.01.21 19:48): А почему Днепропетровскгаз не пишет, что за прокачку газа по трубе (которую он сам строил) длиной 7 км ДнепрАзот должен платить ~60млн.грн. в месяц Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Агабеков Секретный террор fb2  (15.01.21 18:13): ЦРУ уже раскрыло агента Коминтерна - Фирташа. Он уже в бегах. Теперь очередь за остальными - Коломойским ("Приват" владелец "Днепразота"), Ахметовым и т.д.

Итак агенты Коминтерна:

Янукович - раскрыт: в бегах
Фирташ - раскрыт: в бегах
Коломойский - в бегах, дело идёт к раскрытию его связей с Коминтерном.

А их ещё много, народ, не расслабляемся - помогаем сообщать их выявлять и изгонять на "Ростов".

Очистим страну сами от коррупционной секты Коминтерна-1919-2021 !
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
Sergasius  (15.01.21 17:42): Почему требуют снижение тарифов а не рост зарплат? Пчелы против меда? Идиоты Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
345345  (15.01.21 16:24): "Вместе с тем в области были проведены акции с призывом к населению не оплачивать счета за газ и его доставку", - хорошее, доброе дело Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
«Шинник» превратился фактически в частное предприятие, где частная баскетбольная команда перешла на городское финансирование
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1,368
грн. за м куб. - новый тариф за доставку газа в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте