Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 21 мая 2024
07:36

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

«Купаться запрещено»: пляжного сезона в Днепре не будет

|«« «« »» »»|

Пляжный сезон в Днепре не начнется в этом году. Такое решение было принято на городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«Официально в этом году не будут открыты городские пляжи. На балансе департамента парков и рекреаций Днепровского городского совета есть три официальных пляжа: Мануйловский, пляж на Монастырском острове и Приднепровский. На каждом из них мы устанавливаем таблички, на которых есть предупреждение, что купаться запрещено. Но, независимо от того, что пляжный сезон не открывается, мы по санитарным нормам (соблюдая Закон Украины) должны навести порядок на наших пляжах. Ежемесячно будем брать пробы воды. Также будем прочищать дно акватории реки. Будем наводить порядок на территории наших пляжей», — рассказала заместитель директора департамента парков и рекреации Днепровского городского совета Анастасия Петренчук.

В настоящее время такие работы продолжаются на Мануйловском пляже. Здесь коммунальщики уже убрали ветки, водоросли и камыши. Развесили таблички «Купаться запрещено». Также благодаря специальной машине они просеяли песок от разного мелкого мусора.

«Уже покрасили 8 лавок и приводим в порядок раздевалки, красим их. Сейчас ребята ремонтируют крышу на металлической пляжной палатке. Работы начали неделю назад, но из-за дождей пришлось немного сместиться и продолжить их только в понедельник. Но работаем, чтобы горожанам было комфортно здесь прогуливаться», — рассказал начальник службы благоустройства и содержания КП «Парк культуры и отдыха «Приднепровский» Днепровского городского совета Роман Мироненко.
Анастасия Петренчук проверила, как продолжаются работы в парке Сагайдак. Его продолжают обновлять после зимы.

«Мы приводим в порядок элементы благоустройства в парке: уже отремонтировали и покрасили 40 лавок, также покрасили урны, бордюры вдоль аллеи и вазоны под клумбы. Ремонтируем и детские площадки, игровые комплексы, качели. Сейчас косим газон, высаживаем цветы. Подрезали и кусты лаванды. Поливаем все это и подкармливаем удобрениями», — добавил Роман Мироненко.

Также коммунальщики уже завершают укладку пешеходной дорожки, которую они делают собственными силами без привлечения городских средств: самостоятельно закупают цемент и заливают его в формы.

«Этот парк сейчас активно готовится и к нашему конкурсу, который в этом году мы будем проводить во второй раз. Это конкурс на лучший парк Днепра 2024. Напомним, в прошлом году первенство занял сквер Усачева, поэтому в этом году по положению он уже не будет участвовать. Ожидаем, что директора наших коммунальных предприятий подадут около 8 конкурсантов. И в начале мая мы объявим о старте», – рассказала Анастасия Петренчук.
Узнать, какие именно парки примут участие в конкурсе, а также проголосовать за любимую зеленую зону можно на странице в фейсбуке департамента парков и рекреации Днепровского городского совета.
Gorod.dp.ua на Facebook.


Доктор Хаус  (25.04.24 20:42): Предлагаю закрыть аквапарк на набережной, и запретить бухать,тоже вредно😂 Ответить | С цитатой
Правда должна бьіть с обрезом!  (25.04.24 17:01): Поцчему трут все мои комментьі?
Правда глаза колет?
Ответить | С цитатой
Бегемот  (25.04.24 06:44): В общем ясно: мы предупредили, и пусть каждый для себя решает. Добро, примем к сведению. Ответить | С цитатой
Элвис  (24.04.24 11:04): Запрет только для снятия ответственности и означает, что на пляжах не будет финансирования спасателей и медиков. Купайтесь на свой страх и риск. Счёт открыт. На Мануйлинском на прошлой неделе уже утонула женщина. Ей было 41. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Имя  (24.04.24 08:47): Матрица..
Придумали бронь и скидки на кладбище.
Но бронь выбрать низзя..
Ответить | С цитатой
Elen  (24.04.24 07:15): Офіційні закриті,підем не на офіційні Ответить | С цитатой
Ч  (23.04.24 20:52): Разрешите поинтересоваться, почему? Моё мнение, морей нет, загрантуры для избранных, а основной массе трудящихся можно открыть официальный доступ к водным ресурсам? Можно минимальными усилиями дать лучик позитива нашим гражданам? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
ЗЫ  (23.04.24 14:08): Який н.х пляж, все жмурица за зелю и америкосов! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
54
долгожителя проживает в Днепропетровской области. 47 женщин и 7 мужчин, отметивших свое 100-летие.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте