Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 21 июня 2024
20:12

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре лошади-переселенцы помогают восстановиться военным и их семьям

В Днепре лошади-переселенцы помогают восстановиться военным и их семьям

В Днепре организовали проект, который помогает военным и их семьям восстановиться после потрясений. Для них проводят занятия с лошадьми, которые были эвакуированы из зоны боевых действий.

Об этом Відкритому рассказала соучредитель образовательно-рекреационного клуба «Держись за гриву», жена действующего военнослужащего Национальной гвардии Украины Милена Тараненко.

Тренер по конному спорту вместе с мужем всю жизнь увлекалась лошадьми. В 2014 году ее любимый ушел на фронт, а женщина начала волонтерское дело для помощи и реабилитации военных.

«У меня уже 30-летний опыт в конном спорте, а с начала войны поняла, что этим можно помочь другим. Стала ключевой ситуация, когда получила много серьезных травм во время троеборья, произошло падение вместе с конем. Восстанавливалась я именно благодаря своим парнокопытным. Как это говорят — от чего заболел, тем и лечись. Здесь это сработало. Именно на коне я не чувствовала серьезных болей в ногах, где были пластины, верхом мое тело понемногу приходило в тонус, а мой дух и энергия восстанавливались. То есть это все по собственному опыту. Теперь мы восстанавливаем военных, их семьи, детей.

Были ситуации, когда приходят просто так – за компанию, и не имели тесного контакта с лошадьми, а затем видят в них настоящих друзей и спасение. Адаптивная и реабилитационная верховая езда для военных после ранений – это наша благотворительная волонтерская деятельность.

Также мы часто организовываем интерактивные мероприятия для детей наших защитников и павших героев, лекции для студентов, будущих реабилитологов и другие мероприятия. Для того, чтобы закрывать потребности нашего образовательно-реабилитационного клуба — организовываем благотворительные сборы, проводим аукционы. Но, к сожалению, этого не всегда хватает», — рассказывает Милена Тараненко.

Образовательно-реабилитационный клуб «Держись за гриву» — это место, в котором ветераны и военнослужащие могут бесплатно попробовать реабилитацию через иппотерапию, то есть адаптивный конный спорт или терапевтическую верховую езду. Поработать здесь можно с шестью питомцами: четырьмя пони и двумя лошадьми.

Больше смотрите в видео:

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  Прати треба вночі: експерт з Дніпра пояснив, чому графіки відключення важливі і їх неможливо уникнути (12)

•  В Днепре на продажу выставили уникальный протезный завод (9)

•  Сильна злива та гроза. Як Дніпро впорався з черговим циклоном (9)

•  24 пасажирські вагони та 2 екскурсійні. У Дніпрі до виходу на маршрути готують нову партію вживаних трамваїв з Лейпцига (8)

•  Монастирський острів: ідеальний відпочинок у серці Дніпра (7)

•  Автівку повністю зім'яло: у Дніпрі на Набережній Заводській Lexus вилетів з дороги та врізався в білборд, водія та пасажирку ушпиталили (7)

•  У Дніпрі відремонтували аварійні дерев'яні сходи до мосту на Монастирський острів: прохід відкрито (7)

•  Кабмін змінив правила перевірки водіїв на стан сп'яніння (6)

•  У Дніпрі оновлюють аварійний трамвайний переїзд на розі просп. Лесі Українки та вул. Степана Бандери (6)

•  Вандали облюбували сквер Янгеля у Дніпрі (5)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
8000
грн в месяц – минимальная зарплата с апреля 2024 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте