По мнению историков и краеведов, праздник Сливаемой каши достигает корнями глубины веков и является отмечанием завершения весенне-полевых работ.
Обычно праздник Сливаемой каши проводят на опушках вблизи Днепра вскладчину. Местные жители сносят продукты и отбирают наилучшие (это отдельный конкурс). Потом люди готовят из них так называемую сливаемую кашу — своеобразный кулеш, по старинным рецептам, которые имеют свои особенности у каждой группы, у каждой улицы.
Главные ингредиенты кушанья много лет оставались неизменными: пшено, сало, яйца, мясо, толченый картофель, лук и масло, желательно домашнее.
Угощаются кушаньем под музыкальное сопровождение местных баянистов и хоровое пение.
Gorod`ській дозор | |
Фоторепортажі та галереї | |
Відео | |
Інтерв`ю | |
Блоги | |
Новини компаній | |
Повідомити новину! | |
Погода | |
Архів новин |